PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise

Ir para baixo

Eletrólise  Empty Eletrólise

Mensagem por Arthur.brito Seg Jan 09 2023, 19:54

Xos. (Unifor-CE) Em um copo de vidro contendo uma solução

aquosa de brometo de sódio, NaBr,

To são introduzidos

dois eletrodos inertes de grafite, que são conectados a

uma bateria.


Iniciando o processo, pode-se observar:

Em um dos eletrodos, ocorre uma rápida formação de bolhas de um gás;

No outro eletrodo, simultaneamente, ocorre o

aparecimento de uma coloração amarela que, progressivamente, vai escurecendo, até atingir um tom alaranjado. A seguir, são apresentados os valores de potenciais de

redução associados a possíveis espécies presentes.

N a^ + (a_{0}) +e^ - Na (0)

2H_{2}*O_{10} +2e^ - H 2(0) +2OH^ - (00)

E ^ o =-2,71 V

E° = -0,83 V

Br 2ra +2e^ - 2Br ian

O 2(9) +4 H^ + (aq) +4e^ - 2H 2 O (l)

E deg =+1,07 V

E ^ o = 1.23V

Sabendo-se que a coloração amarelo-laranja observada em um dos eletrodos indica a presença de podemos afirmar que Br 2 (aa) ^ prime

A) na eletrólise ocorrida, o elemento bromo sofre oxidação na superficie do cátodo.

B) na eletrólise ocorrida, a formação de gás na superficie do ânodo resulta da redução da água.

C) o surgimento da cor amarelo-laranja ocorre na superficie do cátodo.

D) há uma diminuição progressiva do pH na eletrólise ocorrida.

E) pode-se obter um produto secundário, NaOH, ao fim da eletrólise ocorrida.





Gabarito: E


Não compremedie a resposta, inclusive acreditei que a letra C estivesse correta e q o surgimento da cor indicasse a redução do metal

Arthur.brito
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos