Eletrólise
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
Xos. (Unifor-CE) Em um copo de vidro contendo uma solução
aquosa de brometo de sódio, NaBr,
To são introduzidos
dois eletrodos inertes de grafite, que são conectados a
uma bateria.
Iniciando o processo, pode-se observar:
Em um dos eletrodos, ocorre uma rápida formação de bolhas de um gás;
No outro eletrodo, simultaneamente, ocorre o
aparecimento de uma coloração amarela que, progressivamente, vai escurecendo, até atingir um tom alaranjado. A seguir, são apresentados os valores de potenciais de
redução associados a possíveis espécies presentes.
N a^ + (a_{0}) +e^ - Na (0)
2H_{2}*O_{10} +2e^ - H 2(0) +2OH^ - (00)
E ^ o =-2,71 V
E° = -0,83 V
Br 2ra +2e^ - 2Br ian
O 2(9) +4 H^ + (aq) +4e^ - 2H 2 O (l)
E deg =+1,07 V
E ^ o = 1.23V
Sabendo-se que a coloração amarelo-laranja observada em um dos eletrodos indica a presença de podemos afirmar que Br 2 (aa) ^ prime
A) na eletrólise ocorrida, o elemento bromo sofre oxidação na superficie do cátodo.
B) na eletrólise ocorrida, a formação de gás na superficie do ânodo resulta da redução da água.
C) o surgimento da cor amarelo-laranja ocorre na superficie do cátodo.
D) há uma diminuição progressiva do pH na eletrólise ocorrida.
E) pode-se obter um produto secundário, NaOH, ao fim da eletrólise ocorrida.
Gabarito: E
Não compremedie a resposta, inclusive acreditei que a letra C estivesse correta e q o surgimento da cor indicasse a redução do metal
aquosa de brometo de sódio, NaBr,
To são introduzidos
dois eletrodos inertes de grafite, que são conectados a
uma bateria.
Iniciando o processo, pode-se observar:
Em um dos eletrodos, ocorre uma rápida formação de bolhas de um gás;
No outro eletrodo, simultaneamente, ocorre o
aparecimento de uma coloração amarela que, progressivamente, vai escurecendo, até atingir um tom alaranjado. A seguir, são apresentados os valores de potenciais de
redução associados a possíveis espécies presentes.
N a^ + (a_{0}) +e^ - Na (0)
2H_{2}*O_{10} +2e^ - H 2(0) +2OH^ - (00)
E ^ o =-2,71 V
E° = -0,83 V
Br 2ra +2e^ - 2Br ian
O 2(9) +4 H^ + (aq) +4e^ - 2H 2 O (l)
E deg =+1,07 V
E ^ o = 1.23V
Sabendo-se que a coloração amarelo-laranja observada em um dos eletrodos indica a presença de podemos afirmar que Br 2 (aa) ^ prime
A) na eletrólise ocorrida, o elemento bromo sofre oxidação na superficie do cátodo.
B) na eletrólise ocorrida, a formação de gás na superficie do ânodo resulta da redução da água.
C) o surgimento da cor amarelo-laranja ocorre na superficie do cátodo.
D) há uma diminuição progressiva do pH na eletrólise ocorrida.
E) pode-se obter um produto secundário, NaOH, ao fim da eletrólise ocorrida.
Gabarito: E
Não compremedie a resposta, inclusive acreditei que a letra C estivesse correta e q o surgimento da cor indicasse a redução do metal
Arthur.brito- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/01/2023
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|