Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
(CN) Qual será o dia da semana na data 17 de setembro de 2009? (Observação: Nesta questão o aluno sabia que o dia 01/08/2007, dia do concurso, era uma quarta-feira)
A) 2° Feira
B) 3° Feira
C) 4° Feira
D) 5° Feira
E) 6° Feira
Minha principal dúvida é como resolver isso não sabendo que o dia é 01/08/2007 e na hora da prova, que não dá para lembrar coisas específicas demais...
--------------------------------------------------------
Minha resolução (Com a data 01/08/2007) -
Descobrir ano bissexto (a = ano) -> a/4 com r=0
365/7 -> Resto = 1 (Muda um dia de um em um a cada ano)
01/08/2007 - Quarta-Feira
01/08/2008 - Sexta-Feira (Pois como é um ano bissexto +1 e +1 da troca de ano)
01/08/2009 - Sábado
Do dia 1 de agosto até o fim do mês são 30 dias
Do dia "0" de setembro até dia 17 são 17 dias
AU - 30
SET - 17
30 + 17 = 47 -> 47/7 = 6 semanas e 05 de resto
Tabela:
Resto 1 - Domingo
Resto 2 - Segunda
Resto 3 - Terça
Resto 4 - Quarta
Resto 5 - Quinta
Resto 6 - Sexta
Resto 7 - Sábado
A) 2° Feira
B) 3° Feira
C) 4° Feira
D) 5° Feira
E) 6° Feira
Minha principal dúvida é como resolver isso não sabendo que o dia é 01/08/2007 e na hora da prova, que não dá para lembrar coisas específicas demais...
--------------------------------------------------------
Minha resolução (Com a data 01/08/2007) -
Descobrir ano bissexto (a = ano) -> a/4 com r=0
365/7 -> Resto = 1 (Muda um dia de um em um a cada ano)
01/08/2007 - Quarta-Feira
01/08/2008 - Sexta-Feira (Pois como é um ano bissexto +1 e +1 da troca de ano)
01/08/2009 - Sábado
Do dia 1 de agosto até o fim do mês são 30 dias
Do dia "0" de setembro até dia 17 são 17 dias
AU - 30
SET - 17
30 + 17 = 47 -> 47/7 = 6 semanas e 05 de resto
Tabela:
Resto 1 - Domingo
Resto 2 - Segunda
Resto 3 - Terça
Resto 4 - Quarta
Resto 5 - Quinta
Resto 6 - Sexta
Resto 7 - Sábado
pitagorico121- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/01/2023
Re: Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
Vale para intervalo [1901 , 2099]:
Cada ano de 365 dias tem seu dígito secreto (de 1 a 6 em vermelho) em sequência e o ano bissexto tem dois números secretos (O 1º para jan e fev e o 2º para mar a dez):
... 1996 - 97 - 98 - 99 - 2000 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 .....
......0,1 .. 2 ... 3 ... 4 .....5,6 ... 0 .... 1 .. 2 ...3,4 .. 5 ... 6 ... 0 . 1,2 .. 3 ... 4 ... 5 . 6,0
Cada mês tem seu dígito secreto:
Jan - Fev - Mar - Abr - Mai - Jun - Jul - Ago - Set - Out - Nov - Dez
. 1 .... 4 .... 4 ..... 0 .... 2 .... 5 .... 0 .... 3 .... 6 ..... 1 .... 4 ..... 6
17/set/2009 ---> 17 + 6 + 3 = 26 ---> 26 : 7 = 3 com resto 5 ----> 5ª feira
Vc pode completar a tabela, antes de 1996 e depois de 2012
Cada ano de 365 dias tem seu dígito secreto (de 1 a 6 em vermelho) em sequência e o ano bissexto tem dois números secretos (O 1º para jan e fev e o 2º para mar a dez):
... 1996 - 97 - 98 - 99 - 2000 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 .....
......0,1 .. 2 ... 3 ... 4 .....5,6 ... 0 .... 1 .. 2 ...3,4 .. 5 ... 6 ... 0 . 1,2 .. 3 ... 4 ... 5 . 6,0
Cada mês tem seu dígito secreto:
Jan - Fev - Mar - Abr - Mai - Jun - Jul - Ago - Set - Out - Nov - Dez
. 1 .... 4 .... 4 ..... 0 .... 2 .... 5 .... 0 .... 3 .... 6 ..... 1 .... 4 ..... 6
17/set/2009 ---> 17 + 6 + 3 = 26 ---> 26 : 7 = 3 com resto 5 ----> 5ª feira
Vc pode completar a tabela, antes de 1996 e depois de 2012
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dúvida quanto as dígitos secreto do mês
Muito obrigado Mestre, você poderia me tirar mais duas dúvidas por favor? O dígito secreto referente aos meses é o mesmo em qualquer ano? E como eu posso evoluir em matemática, o que o senhor me recomenda a fazer? ObrigadoElcioschin escreveu:Vale para intervalo [1901 , 2099]:
Cada ano de 365 dias tem seu dígito secreto (de 1 a 6 em vermelho) em sequência e o ano bissexto tem dois números secretos (O 1º para jan e fev e o 2º para mar a dez):
... 1996 - 97 - 98 - 99 - 2000 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 .....
......0,1 .. 2 ... 3 ... 4 .....5,6 ... 0 .... 1 .. 2 ...3,4 .. 5 ... 6 ... 0 . 1,2 .. 3 ... 4 ... 5 . 6,0
Cada mês tem seu dígito secreto:
Jan - Fev - Mar - Abr - Mai - Jun - Jul - Ago - Set - Out - Nov - Dez
. 1 .... 4 .... 4 ..... 0 .... 2 .... 5 .... 0 .... 3 .... 6 ..... 1 .... 4 ..... 6
17/set/2009 ---> 17 + 6 + 3 = 26 ---> 26 : 7 = 3 com resto 5 ----> 5ª feira
Vc pode completar a tabela, antes de 1996 e depois de 2012
pitagorico121- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/01/2023
Re: Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
Sim, o dígito secreto dos meses é o mesmo em qualquer ano.
Quanto à sua dúvida sobre evolução em Matemática, o melhor é postá-la em local mais adequado. Muitos colegas do fórum poderão ajudá-lo.
Quanto à sua dúvida sobre evolução em Matemática, o melhor é postá-la em local mais adequado. Muitos colegas do fórum poderão ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pitagorico121 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» COLÉGIO NAVAL (OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS)
» Questão CMRJ (Operações fundamentais)
» Questão Colégio Naval
» Questão Dúvida!!! Colégio Naval
» Questão do Colégio Naval
» Questão CMRJ (Operações fundamentais)
» Questão Colégio Naval
» Questão Dúvida!!! Colégio Naval
» Questão do Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|