Questão CMRJ (Operações fundamentais)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão CMRJ (Operações fundamentais)
(CMRJ)Seja S o conjunto dos números naturais pares. As operações que pode ser aplicadas a um par de elementos quaisquer do conjunto S e que produzem apenas elementos do próprio conjunto S são:
a)Adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação.
b)Adição, subtração, multiplicação e divisão.
c)Adição, subtração e multiplicação.
d)Adição, multiplicação e potenciação.
e)Adição e multiplicação.
a)Adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação.
b)Adição, subtração, multiplicação e divisão.
c)Adição, subtração e multiplicação.
d)Adição, multiplicação e potenciação.
e)Adição e multiplicação.
luan556- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 27
Localização : ...
Re: Questão CMRJ (Operações fundamentais)
alternativa D.
A subtração pode resultar negativa. A diferença negativa pertence aos Inteiros mas não aos Naturais.
A divisão pode resultar num racional, se o par escolhido for primo entre si (ex. 4/6 = 2/3), que evidentemente não pertence aos Naturais.
A subtração pode resultar negativa. A diferença negativa pertence aos Inteiros mas não aos Naturais.
A divisão pode resultar num racional, se o par escolhido for primo entre si (ex. 4/6 = 2/3), que evidentemente não pertence aos Naturais.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão CMRJ (Operações fundamentais)
A potenciação não deveria entrar também, pois 2^0 = 1.Como está pedindo resultado par.../ A minha grande dúvida nessa questão é a Subtração...
luan556- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 27
Localização : ...
Re: Questão CMRJ (Operações fundamentais)
Luan556,
você tem razão. Eu é que tenho uma dificuldade latente em aceitar o zero como número natural.
Mas, na verdade, convencionou-se que o zero faz parte dos Naturais. Então a potenciação não serve como operação válida para este exercício; sobram, portanto, a adição e a multiplicação.
você tem razão. Eu é que tenho uma dificuldade latente em aceitar o zero como número natural.
Mas, na verdade, convencionou-se que o zero faz parte dos Naturais. Então a potenciação não serve como operação válida para este exercício; sobram, portanto, a adição e a multiplicação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|