COLÉGIO NAVAL (OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS)
2 participantes
Página 1 de 1
COLÉGIO NAVAL (OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS)
(CN) Um número de seis algarismos tem a sua 6 ordem ocupada pelo algarismo 1
. Se passarmos esse algarismo da 6 ordem para a 1 ordem, o número que se obtém
é o triplo do anterior. Determine o número.
Gabarito:142.857
. Se passarmos esse algarismo da 6 ordem para a 1 ordem, o número que se obtém
é o triplo do anterior. Determine o número.
Gabarito:142.857
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: COLÉGIO NAVAL (OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS)
n = 1ABCDE = 1.105 + A.104 + B.103 + C.102 + D.10 + E
n' = ABCDE1 = A.105 + B.104 + C.103 + D.102 + E.10 + 1
n' = 3.n ---> ABCDE1 = 3.(1ABCDE) --->
A.105 + B.104 + C.103 + D.102 + E.10 + 1 = 3.(1.105 + A.104 + B.103 + C.102 + D.10 + E)
(10.A).104 + (10.B).103 + (10.C).102 + 100.D + 10.E + 1 = 3.105 + (3.A).104 + (3.B).103 + (3.C).102 + 30.D + 3.E
(7.A).104 + (7.B).103 + (7.C).102 + 70.D + 7.E + 1 = 3.105
(7.A).104 + (7.B).103 + (7.C).102 + 70.D + 7.E = 299999 ---> : 7
A.104 + B.103 + C.102 + 10.D + E = 42857 ---> ABCDE = 42857
n = 142857
n' = ABCDE1 = A.105 + B.104 + C.103 + D.102 + E.10 + 1
n' = 3.n ---> ABCDE1 = 3.(1ABCDE) --->
A.105 + B.104 + C.103 + D.102 + E.10 + 1 = 3.(1.105 + A.104 + B.103 + C.102 + D.10 + E)
(10.A).104 + (10.B).103 + (10.C).102 + 100.D + 10.E + 1 = 3.105 + (3.A).104 + (3.B).103 + (3.C).102 + 30.D + 3.E
(7.A).104 + (7.B).103 + (7.C).102 + 70.D + 7.E + 1 = 3.105
(7.A).104 + (7.B).103 + (7.C).102 + 70.D + 7.E = 299999 ---> : 7
A.104 + B.103 + C.102 + 10.D + E = 42857 ---> ABCDE = 42857
n = 142857
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: COLÉGIO NAVAL (OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS)
MUITO OBRIGADO!
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Tópicos semelhantes
» Questão - Operações Fundamentais - Colégio Naval (CN)
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|