NÚMEROS PRIMOS EM UMA P.A
2 participantes
Página 1 de 1
NÚMEROS PRIMOS EM UMA P.A
Dada a sequência representada pela expressão: an = 3n -4, quantos números primos existem até o centésimo termo?
Gab: não tem gab
Me deparei com um exercício parecido enquanto eu estudava P.A, mas fiquei curioso se existe algum mecanismo matemático para determinarmos primos em um intervalo sem desenvolver os termos na raça.
Gab: não tem gab
Me deparei com um exercício parecido enquanto eu estudava P.A, mas fiquei curioso se existe algum mecanismo matemático para determinarmos primos em um intervalo sem desenvolver os termos na raça.
Última edição por Lagassin em Ter 03 Jan 2023, 10:26, editado 1 vez(es)
Lagassin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2021
Localização : Espirito Santo, Brasil.
Re: NÚMEROS PRIMOS EM UMA P.A
Para n = 2 ---> a0 = 3.2 - 4 = 2 ---> primo
Para quaisquer outros valores pares de n, não se obtém números primos:
Para n = 3 ---> a1 = 3.3 - 4 = 5 ---> primo
Para n = 5 ---> a2 = 3.5 - 4 = 11 --> primo
Para n = 7 ---> a3 = 3.7 - 4 = 21 ---> primo
Para n = 9 ---> a4 = 3.4 - 4 = 23 ---> primo
Para n = 11 --> a5 = 3.11 - 4 = 29 --> primo
PA para n ímpar ---> 5, 11, 17, 23, 29 ---> Razão r = 6
a100 = a1 + (100 - 1).r
Complete
Para quaisquer outros valores pares de n, não se obtém números primos:
Para n = 3 ---> a1 = 3.3 - 4 = 5 ---> primo
Para n = 5 ---> a2 = 3.5 - 4 = 11 --> primo
Para n = 7 ---> a3 = 3.7 - 4 = 21 ---> primo
Para n = 9 ---> a4 = 3.4 - 4 = 23 ---> primo
Para n = 11 --> a5 = 3.11 - 4 = 29 --> primo
PA para n ímpar ---> 5, 11, 17, 23, 29 ---> Razão r = 6
a100 = a1 + (100 - 1).r
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lagassin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números primos
» Números primos 2
» Números Primos I
» Números Primos
» Números primos
» Números primos 2
» Números Primos I
» Números Primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|