Números primos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números primos
Seja P o produto de todos os k fatores primos e Pd igual ao produto de todos os divisores exatos de P. Calcule o valor de x, sabendo que Pd é igual à P^x.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- 2^(k - 1)
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Números primos
Fatorando o número P teremos k números primos. Se os seus fatores primos forem todos diferentes, o número de divisores será . Então, o produto dos divisores, que é igual ao número elevado à metade do número de divisores, será: . Como:
Acredito que esteja faltando informações no enunciado, pois se houver fatores primos repetidos a igualdade estará errada. Por exemplo o número 36:
Fatorando encontramos 2².3², então k=4. Número de divisores=3x3=9.
Acredito que esteja faltando informações no enunciado, pois se houver fatores primos repetidos a igualdade estará errada. Por exemplo o número 36:
Fatorando encontramos 2².3², então k=4. Número de divisores=3x3=9.
jrhwk- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 28
Localização : br
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números Prímos
» Números primos
» Numeros Primos
» Números primos
» Números Prímos
» Números primos
» Numeros Primos
» Números primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|