PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juros compostos

Mensagem por josepaulofer Qui Nov 17 2022, 11:01

No ano de 2017, Paulo fez um empréstimo numa instituição financeira a juros compostos de 2% ao mês. No ano seguinte, ao receber a primeira parcela de seu 13º salário, quitou sua dívida toda de uma só vez, pagando a quantia de R$ 3 121,20. Se ele tivesse feito esse pagamento um mês antes, o valor pago seria igual a:

A) R$ 3 055,40
B) R$ 3 060,00
C) R$ 3 112,10
D) R$ 3 058,77
E) R$ 3 062,20


O gabarito está como letra C, mas não estou conseguindo chegar nesse resultado, tentei dividir por (1+i) mas cheguei na letra B.
Agradeço, desde já Smile


Última edição por josepaulofer em Dom Nov 27 2022, 18:00, editado 1 vez(es)
josepaulofer
josepaulofer
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros compostos

Mensagem por petras Qui Nov 17 2022, 12:27

josepaulofer escreveu:No ano de 2017, Paulo fez um empréstimo numa instituição financeira a juros compostos de 2% ao mês. No ano seguinte, ao receber a primeira parcela de seu 13º salário, quitou sua dívida toda de uma só vez, pagando a quantia de R$ 3 121,20. Se ele tivesse feito esse pagamento um mês antes, o valor pago seria igual a:

A) R$ 3 055,40
B) R$ 3 060,00
C) R$ 3 112,10
D) R$ 3 058,77
E) R$ 3 062,20


O gabarito está como letra C, mas não estou conseguindo chegar nesse resultado, tentei dividir por (1+i) mas cheguei na letra B.
Agradeço, desde já Smile
Na prova oficial, letra c é R$ 3060,00

[latex]\frac{3121,20}{(1,02)^{11}}=\frac{x}{(1,02)^{10}}\\ x = \frac{3121,20}{1,02}=3060[/latex]

____________________________________________
Juros compostos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

josepaulofer gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos