juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
Uma aplicação financeira rende juros de 10% ao ano, composto anualmente. utilizando para os cálculos as aproximações fornecidas na tabela, pode-se afirmar que uma
aplicação de r$ 1.000,00 seria resgatada no montante de r$ 1.000.000,00 após:
a) mais de 1 século
b) 1 século
c) 4|5 de século
d) 2|3 de século
e) 3|4 de século
aplicação de r$ 1.000,00 seria resgatada no montante de r$ 1.000.000,00 após:
a) mais de 1 século
b) 1 século
c) 4|5 de século
d) 2|3 de século
e) 3|4 de século
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: juros compostos
Sabendo que, log(1,1)=log(11/10)=log(11)-log(10)=1,04-1=0,04
[latex]1000000=1000*(1,1)^{t} \Rightarrow (1,1)^{t}=10^{3}[/latex]
Assim,
[latex]t*log(1,1)=log(10^{3}) \Rightarrow t=\frac{3}{0,04}=75 anos[/latex]
Com isso, (3/4) de um século vai dá: (3/4)*100 = 75 anos.
[latex]1000000=1000*(1,1)^{t} \Rightarrow (1,1)^{t}=10^{3}[/latex]
Assim,
[latex]t*log(1,1)=log(10^{3}) \Rightarrow t=\frac{3}{0,04}=75 anos[/latex]
Com isso, (3/4) de um século vai dá: (3/4)*100 = 75 anos.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|