PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos??????

3 participantes

Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Juros compostos??????

Mensagem por dan_allvess Ter 05 Set 2017, 23:58

Ao acessar o site do banco, André fez a simulação para compra de uma casa financiando R$100.000,00, sem entrada, a ser pago em 100 prestações mensais, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). Sabendo que nesse banco a taxa de juros, no regime de juros compostos, é de 1% ao mês, é correto afirmar que em uma nova simulação duplicando-se o prazo para pagamento, a prestação inicial, reduzirá em 
A) 50%. 
B) 15%. 
C) 10%. 
D) 25% (resp.)

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Re: Juros compostos??????

Mensagem por Luiz 2017 Qua 06 Set 2017, 19:41

dan_allvess escreveu:Ao acessar o site do banco, André fez a simulação para compra de uma casa financiando R$100.000,00, sem entrada, a ser pago em 100 prestações mensais, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). Sabendo que nesse banco a taxa de juros, no regime de juros compostos, é de 1% ao mês, é correto afirmar que em uma nova simulação duplicando-se o prazo para pagamento, a prestação inicial, reduzirá em 
A) 50%. 
B) 15%. 
C) 10%. 
D) 25% (resp.)

Olá.

PMT = i*PV + PV/n (juro variável + amortização constante)

PMT = (i +1/n)*PV


onde:

PMT = 1ª prestação (no sistema SAC).
PV = valor financiado.
i = taxa = 1% a.m. = 0,01.
n = nº de prestações mensais.



PMT1 = (0,01 + 1/100)*100000 = 2000

PMT2 = (0,01 + 1/200)*100000 = 1500

Redução = [(PMT1 - PMT2)/PMT1]*100

Red = (1 - PMT2/PMT1)*100 = (1 - 1500/2000)*100 = 25%

Abraços.


Última edição por Luiz 2017 em Qua 06 Set 2017, 19:54, editado 2 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Re: Juros compostos??????

Mensagem por jota-r Qua 06 Set 2017, 19:51

dan_allvess escreveu:Ao acessar o site do banco, André fez a simulação para compra de uma casa financiando R$100.000,00, sem entrada, a ser pago em 100 prestações mensais, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). Sabendo que nesse banco a taxa de juros, no regime de juros compostos, é de 1% ao mês, é correto afirmar que em uma nova simulação duplicando-se o prazo para pagamento, a prestação inicial, reduzirá em 
A) 50%. 
B) 15%. 
C) 10%. 
D) 25% (resp.)
Olá.


1ª simulação:

PV = 100.000
n = 100 meses
i = 1% a.m. = 0,01 a.m.
R1 = ? 

A = PV/n = 100000/100 = 1000

R1 = A + J1 = 1000 + 100000*0,01 = 2000


2ª simulação (n = 100*2 = 200 meses)

A = 100000/200 = 500

R1 = A + J1 = 500 + 100000*0,01 = 1500


Diferença: 2000 - 1500 = 500

Regra de três:

2000-------------100
500---------------x

x = 500*100/2000 = 25%


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Re: Juros compostos??????

Mensagem por Luiz 2017 Qua 06 Set 2017, 19:59

jota-r, quase simultâneas as respostas....

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Re: Juros compostos??????

Mensagem por dan_allvess Qua 06 Set 2017, 23:21

Muito grato Srs!!

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos?????? Empty Re: Juros compostos??????

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos