|Eletroquímica| - Pilhas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
|Eletroquímica| - Pilhas
Considere o seguinte esquema:
Dados:
Cu2+(aq) + 2e– → Cu(s) E0 = 0,34 V
Zn2+(aq) + 2e– → Zn(s) E0 = - 0,76 V
2H+(aq) + 2e– → H2(g) E0 = 0,00 V
4OH– → 2H2O(l) + O2(g) + 4e- E0 = – 0,40 V
A respeito dessa situação, pode-se afirmar que:
a) No eletrodo I, acontecerá a redução da água.
b) No eletrodo II, acontecerá aumento da massa de zinco.
c) No eletrodo III, acontece redução da massa de cobre.
d) No eletrodo IV, acontece redução da massa de cobre.
e) A água sofre oxidação e redução em dois pontos diferentes do sistema.
Dados:
Cu2+(aq) + 2e– → Cu(s) E0 = 0,34 V
Zn2+(aq) + 2e– → Zn(s) E0 = - 0,76 V
2H+(aq) + 2e– → H2(g) E0 = 0,00 V
4OH– → 2H2O(l) + O2(g) + 4e- E0 = – 0,40 V
A respeito dessa situação, pode-se afirmar que:
a) No eletrodo I, acontecerá a redução da água.
b) No eletrodo II, acontecerá aumento da massa de zinco.
c) No eletrodo III, acontece redução da massa de cobre.
d) No eletrodo IV, acontece redução da massa de cobre.
e) A água sofre oxidação e redução em dois pontos diferentes do sistema.
- Gabarito:
- D
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pilhas - eletroquímica
» Eletroquímica pilhas UFSC
» eletroquímica - Pilhas
» Eletroquímica - pilhas
» Eletroquímica - Pilhas
» Eletroquímica pilhas UFSC
» eletroquímica - Pilhas
» Eletroquímica - pilhas
» Eletroquímica - Pilhas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|