PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Tensão elétrica

Mensagem por pradebon05 Qui 03 Nov 2022, 16:47

A linha de transmissão de energia em uma determinada cidade é de 55 kV e, ao chegar a um transformador, é modificada para a residência com 110 V.
A relação do número de espiras do primário e secundário do transformador e como ele opera são, respectivamente,
 
 A) N1/N2 = 500 e elevador de tensão.
 B) N1/N2 = 2 e redutor de tensão. 
 C) N1/N2 = 2 e elevador de tensão.
 D) N1/N2 = 500 e redutor de tensão.
 E) N1/N2 = 200 e redutor de tensão

Gabarito: D

pradebon05
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Re: Tensão elétrica

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2022, 17:22

N1/N2 = U1/U2 ---> N1/N2 = 55 000/110 ---> N1/N2 = 500

A tensão está sendo reduzida pelo transformador
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos