Tensão elétrica
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Tensão elétrica
Quando eu tenho um resistor com as características : 60W - 12V. Se eu colocar os seus terminais em uma tensão elétrica maior que 12V, ele queimará ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Vai liberar mais energia e terá sua vida útil reduzida. Acho que não queima imediatamente.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Tensão elétrica
E, depende também de qual é o valor da tensão utilizada
Supondo que a tensão é o dobro (24 V) a potência dissipada no resistor se4rá 4 vezes maior (240 W)
Se for um lâmpada incandescente queimará quase instantaneamente
Supondo que a tensão é o dobro (24 V) a potência dissipada no resistor se4rá 4 vezes maior (240 W)
Se for um lâmpada incandescente queimará quase instantaneamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão elétrica
E por que se estabelece esse padrão para cada resistor, por exemplo, como esse que tem as características : 60W - 12V ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Existem pregos e parafusos de todos os tamanhos e tipos de modo a se adequarem aos diferentes tipos de uso. O mesmo se dá com a fabricação de resistores:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tensão elétrica
Mas essas informações servem apenas para calcular a resistência ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Lâmpadas de filamento são resistores. Nas suas embalagens você encontra informações como:Física.física escreveu:Mas essas informações servem apenas para calcular a resistência ?
- 40W / 127V
- 60W / 127V
- 40W / 220V
- 60W / 220V
ao comprar uma lâmpada você faz uma escolha em função da luminosidade que deseja e da tensão que dispõe. Precisa calcular a resistência?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tensão elétrica
Não, eu disse nos exercícios, porque a única utilidade que achei para essas informações até agora foi calcular a resistência, aí eu queria saber se tem outra utilidade.
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Ah, Cada informação é de uma lâmpada, né ?!Euclides escreveu:- 40W / 127V
- 60W / 127V
- 40W / 220V
- 60W /220V
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Sim, cada informação é de uma lâmpada. Uma única lâmpada não pode ter potência de 40W e 60W ao mesmo tempo ou 127V e 220V de tensão nominal ao mesmo tempo.
Lembre-se que:
Pot = U²/R -> U = \/(Pot. R)
Pot = R.i² -> i = \/(Pot/R)
Dá pra calcular a corrente máxima e a resistência. Você pode achar pouco, mas essas informações matam inúmeros problemas.
Lembre-se que:
Pot = U²/R -> U = \/(Pot. R)
Pot = R.i² -> i = \/(Pot/R)
Dá pra calcular a corrente máxima e a resistência. Você pode achar pouco, mas essas informações matam inúmeros problemas.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|