Tensão elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Tensão elétrica
Pq quando eu ligo uma lâmpada de tensão 220 V a uma tensão de 110 V, a intensidade da corrente não se mantém? A resistência precisa se manter? Mas pq isso acontece?
Madjin Boo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 27
Localização : Maceió - AL
Re: Tensão elétrica
Uma lâmpada de, digamos, 100W/220V é atravessada por uma corrente de
tem uma resistência de
quando submetida a uma tensão de 110V a corrente demandada é
Resumo da ópera: a resistência de uma lâmpada para 220V é grande demais para permitir a corrente nominal dela em tensão mais baixa. Como a corrente é menor, ela brilha menos.
tem uma resistência de
quando submetida a uma tensão de 110V a corrente demandada é
Resumo da ópera: a resistência de uma lâmpada para 220V é grande demais para permitir a corrente nominal dela em tensão mais baixa. Como a corrente é menor, ela brilha menos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tensão elétrica
Complementando:
O brilho é 4 vezes menor: P(220) = 220²/R ----> P(110) = 110²/R ----> P(220)/P(110) = (220/110)² -----> P(220)/P(110) = (2)² ----->
P(220)/P(110) = 4 -----> P(110) = (1/4)*P(220)
O brilho é 4 vezes menor: P(220) = 220²/R ----> P(110) = 110²/R ----> P(220)/P(110) = (220/110)² -----> P(220)/P(110) = (2)² ----->
P(220)/P(110) = 4 -----> P(110) = (1/4)*P(220)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão elétrica
Entendi perfeitamente. E como a resistência atua para o caso de submeter a uma tensão maior, assim a lâmpada queimaria?
Madjin Boo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 27
Localização : Maceió - AL
Re: Tensão elétrica
Numa tensão maior do que a nominal, a corrente é maior do que a sua resistência suportaria e ela queimaria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|