Distância entre o vértice e o ponto em que corta o eixo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Distância entre o vértice e o ponto em que corta o eixo
Dada a parábola de equação y = – x2 + 8x – 12, pode-se afirmar corretamente que a distância entre o vértice e o ponto em que corta o eixo x de menor abscissa desta parábola é igual a:
A ( ) √(5/4). B ( ) √(5/2). C ( ) √5. D ( ) 2√5.
A ( ) √(5/4). B ( ) √(5/2). C ( ) √5. D ( ) 2√5.
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Distância entre o vértice e o ponto em que corta o eixo
Aoba!
é justo achar as raízes desta equação
∆=64-4*(-12)(-1)
∆=16
x=(-8±4)/-2
x1=-8-4/-2 -> x1=6
x2=-8+4/-2 -> x2=2
Calculando o vértice agora:
xv=-b/2a -> -8/2(-1)=4
Yv=-∆/4a -> -16/-4=4
Queremos a distancia entre os pontos (2,0) e (4,4)
D=√{(4-2)²+4²} -> D=√{4+16} ->D=2√5
é justo achar as raízes desta equação
∆=64-4*(-12)(-1)
∆=16
x=(-8±4)/-2
x1=-8-4/-2 -> x1=6
x2=-8+4/-2 -> x2=2
Calculando o vértice agora:
xv=-b/2a -> -8/2(-1)=4
Yv=-∆/4a -> -16/-4=4
Queremos a distancia entre os pontos (2,0) e (4,4)
D=√{(4-2)²+4²} -> D=√{4+16} ->D=2√5
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
fernoletojr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Determinar ponto que corta o segmento
» Ponto e Eixo
» ponto do eixo das ordenadas
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto sobre o eixo
» Ponto e Eixo
» ponto do eixo das ordenadas
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto sobre o eixo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|