Ponto e Eixo
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Eixo
Obtenha uma reta que passe por P(1,1) e defina com os eixos coordenados um triângulo de área 2, no primeiro quadrante.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Ponto e Eixo
Desenhe o ponto P(1, 1).
Seja A(x, 0) e B(0, y) os pontos de contato da reta com os eixos coordenados
S = x.y/2 ----> 2 = x.y/2 ----> x.y = 4 ---> I
Semelhança de triângulo: (y - 1)/1 = 1/(x - 1) ---> xy - x - y + 1 = 1 --->
4 - x - y = 0 ----> x + y = 4 ----> II
Podemos formar a equação do 2º grau x² - 4x + 4 = 0 ----> x = 2 ----> y = 2
Coeficiente angular da reta AB ---> m = - 2/2 ----> m = - 1
Equação da reta ---> y - 1 = - 2.(x - 1) ----> y = - 2x + 2
Seja A(x, 0) e B(0, y) os pontos de contato da reta com os eixos coordenados
S = x.y/2 ----> 2 = x.y/2 ----> x.y = 4 ---> I
Semelhança de triângulo: (y - 1)/1 = 1/(x - 1) ---> xy - x - y + 1 = 1 --->
4 - x - y = 0 ----> x + y = 4 ----> II
Podemos formar a equação do 2º grau x² - 4x + 4 = 0 ----> x = 2 ----> y = 2
Coeficiente angular da reta AB ---> m = - 2/2 ----> m = - 1
Equação da reta ---> y - 1 = - 2.(x - 1) ----> y = - 2x + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ponto e Eixo
Obrigado mestre!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» ponto do eixo das ordenadas
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto sobre o eixo
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto sobre o eixo
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|