PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (diagrama de venn)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (diagrama de venn) Empty Probabilidade (diagrama de venn)

Mensagem por ffuria0 Qua 05 Out 2022, 16:59

Uma cidade tem 30 000 habitantes e 3 jornais (X, Y e Z). Uma pesquisa de opinião revelou que: 12 000 lêem X, 8 000 lêem Y, 6 000 lêem Z, 7 000 lêem X e Y, 4 500 lêem X e Z, 1 000 lêem Y e Z e 500 lêem X, Y e Z. A probabilidade de um habitante ler:


a) pelo menos um jornal?
b) só um jornal?
c) x ou y?
d) o jornal z?
e) o jornal X e Z?

ffuria0
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (diagrama de venn) Empty Re: Probabilidade (diagrama de venn)

Mensagem por petras Qua 05 Out 2022, 20:33

BAsta montar o diagrama; Começe pela interseçao dos 3 jornais
Vou responder a letra "a'

P(pelo menos um) = (XUYUZ)/30 = 14000 / 30000 = 7/15

O restante fica por sua conta, Basta  identificar os valores pedidos na questão pelo diagrama

Probabilidade (diagrama de venn) Fig124

____________________________________________
Probabilidade (diagrama de venn) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos