PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIagrama de Venn

4 participantes

Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty DIagrama de Venn

Mensagem por Flauar Ter 19 Nov 2013, 01:00

Sintomas após o uso contínuo do computadorPercentual de usuários
Cansaço70%
Dores de cabeça60%
Irritação nos olhos45%
Fadiga30%
Considere hipoteticamente que os dados na tabela se referem aos resultados de uma pesquisa realizada com 160 pessoas consideradas "viciadas digitais" visando apontar o percentual desse grupo em relação a sintomas decorrentes do uso excessivo do computador. Além disso, foi constatado que todas as pessoas que sentiram fadiga também sentiram cansaço e que, 10% das pessoas pesquisadas alegaram sentir irritação nos olhos e dor de cabeça.
Sendo X o número de pessoas do grupo que não sentiram dores de cabeça e nem irritação nos olhos e Y o número de pessoas que sentiram fadiga e cansaço, determine a razão entre X e Y.


[Sem gabarito]
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por VieiraSp Ter 19 Nov 2013, 14:34

Eu fiz assim:

30% de 160 = 48
70% de 160 = 112
10% de 160 = 16
45% de 160 = 72
60% de 160 = 80

Os 30% fazem parte dos 70%, pois todas as pessoas que sentiram fadiga também sentiram cansaço. Então: Cansaço + Fadiga = 112

10% corresponde à interseção entre irritação e dores de cabeça. Então:
72-16 = 56     -------  96-16=80

56+80+16=152

Logo: 160-152 = 8 corresponde ao número de pessoas que não sentem irritação nem dor de cabeça. X=8

As pessoas que sentem fadiga e cansaço são os 30%, como afirma a questão: "...todas as pessoas que sentiram fadiga também sentiram cansaço...". 
Y=48

X.Y = 48*8=384


Fazendo de outra forma eu cheguei ao resultado 320. Sinto que errei em algum ponto. Me corrijam, pessoal.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por Flauar Ter 19 Nov 2013, 19:22

Acho que você errou na primeira parte... se todas as pessoas que sentiram fadiga também sentiram cansaço, quem sentiu cansaço E fadiga são as próprias  48 pessoas da fadiga, que estão dentro do cansaço.
Mas obrigada, eu tinha errado pq esqueci de somar as 16 da interseção e no meu as pessoas que não sentiram nem irritação e nem dor ficou só 56 + 80!
Acho que é então X = 8 e Y = 48 
X/Y = 1/6
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por VieiraSp Ter 19 Nov 2013, 21:26

De nada. Eu errei ao multiplicar 48 por 8, e ainda inverti os valores de X e Y Shocked. O exercício pede a razão,e em vez de dividir eu multipliquei.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por shisnaider Dom 29 Mar 2015, 17:10

Acredito que no 96-16 = 80 Esta errado tambem. O certo deveria ser 80 - 16 = 64

shisnaider
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 33
Localização : itabuna bahia

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por larinobregga Seg 11 maio 2015, 09:10

Não, está correto. Pois 60% de 160 é 96

larinobregga
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 27
Localização : Ilhéus

Ir para o topo Ir para baixo

DIagrama de Venn Empty Re: DIagrama de Venn

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos