Análise Combinatória e Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória e Probabilidade
Bruno é um dos 12 alunos de um curso de especialização.
Três alunos desse curso serão sorteados para ganhar um
presente. A probabilidade de Bruno ser um dos sorteados é
de:
A - 0,10.
B - 0,12.
C - 0,25.
D - 0,20.
E - 0,33.
Gab: C
Dúvida: A quantidade total de grupos eu posso calcular como uma combinação de 12 tomados 3 a 3 que dá um 220 grupos totais, porém o que eu não consigo entender é como calcular a quantidade total de grupos com três desses alunos que contém o Bruno (fixo); Por que seria 11 tomados 2 a 2? E caso tiver alguma outra forma de resolver, como seria ?
Três alunos desse curso serão sorteados para ganhar um
presente. A probabilidade de Bruno ser um dos sorteados é
de:
A - 0,10.
B - 0,12.
C - 0,25.
D - 0,20.
E - 0,33.
Gab: C
Dúvida: A quantidade total de grupos eu posso calcular como uma combinação de 12 tomados 3 a 3 que dá um 220 grupos totais, porém o que eu não consigo entender é como calcular a quantidade total de grupos com três desses alunos que contém o Bruno (fixo); Por que seria 11 tomados 2 a 2? E caso tiver alguma outra forma de resolver, como seria ?
HenriALC- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil
Re: Análise Combinatória e Probabilidade
Total = C(12, 3) - 220
Sem Bruno = C(11, 3) = 165
Conjuntos com Bruno = 220 - 165 = 55
p(B) = 55/220 = 0,25
Ou então B + 2 ---> C(11, 2) = 55 --> pB = 55/220 = 0,25
Sem Bruno = C(11, 3) = 165
Conjuntos com Bruno = 220 - 165 = 55
p(B) = 55/220 = 0,25
Ou então B + 2 ---> C(11, 2) = 55 --> pB = 55/220 = 0,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
HenriALC gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória e Probabilidade
» probabilidade e analise combinatoria
» analise combinatoria probabilidade
» Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
» Análise Combinatória e Probabilidade
» probabilidade e analise combinatoria
» analise combinatoria probabilidade
» Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
» Análise Combinatória e Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos