Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Young ed 14 - exercício 11.45
Escaladores de montanhas geralmente usam uma corda para descerem pela encosta de um penhasco ( essa manobra é denominada rape[). Eles descem pela encosta com o corpo praticamente horizontal e os pés apoiados contra o penhasco (Figura Pll.45). Suponha que um escalador de 82,0 kg e 1,90 m de altura, com o centro de gravidade localizado a 1, 1 m dos pés, desça fazendo rapei por uma encosta vertical com o corpo erguido a 35,0º acima do plano horizontal. Ele segura a corda a 1,40 m dos pés, e ela forma um ângulo de 25,0° com a face da encosta.
Que tensão essa corda deve suportar?
minha dúvida é que no solutions o autor faz: ∑τ = t(1.4 m)cos10 - w(1.1 m)cos35=0, de onde saiu esse 10°? qual foi o raciocínio?
Escaladores de montanhas geralmente usam uma corda para descerem pela encosta de um penhasco ( essa manobra é denominada rape[). Eles descem pela encosta com o corpo praticamente horizontal e os pés apoiados contra o penhasco (Figura Pll.45). Suponha que um escalador de 82,0 kg e 1,90 m de altura, com o centro de gravidade localizado a 1, 1 m dos pés, desça fazendo rapei por uma encosta vertical com o corpo erguido a 35,0º acima do plano horizontal. Ele segura a corda a 1,40 m dos pés, e ela forma um ângulo de 25,0° com a face da encosta.
Que tensão essa corda deve suportar?
minha dúvida é que no solutions o autor faz: ∑τ = t(1.4 m)cos10 - w(1.1 m)cos35=0, de onde saiu esse 10°? qual foi o raciocínio?
Última edição por erikapp55 em Sáb 24 Set 2022, 16:16, editado 1 vez(es)
erikapp55- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
erikapp55 gosta desta mensagem
erikapp55- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|