PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Secantes externa e internamente ao círculo

2 participantes

Ir para baixo

Secantes externa e internamente ao círculo  Empty Secantes externa e internamente ao círculo

Mensagem por Ian Fáuzi Ter 20 Set 2022, 11:54

Duas secantes a um círculo se cortam em um ponto M, interior ao círculo, formando um ângulo de 60°. Calcule o menor dos arcos interceptados, sabendo que o maior é o triplo do menor. Considere duas soluções: a primeira, as secantes se cortando no interior da circunferência, e a segunda, no exterior. 

a) 20°
b) 25°
c) 30°
d) 35°
e) 40°


Gab: c
Ian Fáuzi
Ian Fáuzi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes externa e internamente ao círculo  Empty Re: Secantes externa e internamente ao círculo

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 12:05

Ponto M interno ---> a = arco maior e b = arco menor ---> a = 3.b

60º = (a + b)/2 ---> a + b = 120º ---> 3.b + b = 120º ---> b = 30º

Ponto externo ---> Pesquise a fórmula e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes externa e internamente ao círculo  Empty Re: Secantes externa e internamente ao círculo

Mensagem por Ian Fáuzi Ter 20 Set 2022, 23:30

Havia deletado essa fórmula da minha memória, muito obrigado, Elcio 🙏❤
Ian Fáuzi
Ian Fáuzi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes externa e internamente ao círculo  Empty Re: Secantes externa e internamente ao círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos