PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois círculos tangentes internamente

Ir para baixo

 Dois círculos tangentes internamente Empty Dois círculos tangentes internamente

Mensagem por Zeis Sex 04 Fev 2022, 13:58

1. Dois círculos são tangentes internamente em P.  A corda AB do círculo maior  em C. PB e PA cortam o círculo menor em E e D, respectivamente. Se AB = 15 e PE = 2,
(i) AC =?
(ii)  Expressar AC em termos de AB, PE e PD
 
 Dois círculos tangentes internamente Kevr4gDSbAqYmwattscSILV7flPX18RB5JgVcTYNGy3OZAEq9vzn76+Ig78P+sTK1AVE1l9AAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

 Dois círculos tangentes internamente Empty Tangente e secante em dois círculos

Mensagem por Zeis Sex 04 Fev 2022, 14:10

1. Do ponto A na tangente interna comum dos círculos tangentes O e O´, desenham-se as secantes AEB e ADC, respectivamente. Se DE é a tangente externa comum e os pontos C e B são colineares com os centros dos círculos, prove:
(i)[latex]m\angle 1= m\angle2[/latex]

(ii) [latex]m\angle A[/latex] é um ângulo reto

(iii) Prove ou refute que se BC não passa pelos centros dos círculos, os pares de ângulos
designados não são iguais e[latex]m\angle A[/latex] não é um ângulo reto
 Dois círculos tangentes internamente FsGb2codP3583us4K3z33Xddr+F3bM+KCQKCgCBQSQSEJCuJvvQtCAgCgoAgEGkEhCQjPT3inCAgCAgCgkAlERCSrCT60rcgIAgIAoJApBEQkoz09IhzgoAgIAgIApVEQEiykuhL34KAICAICAKRRkBIMtLTI84JAoKAICAIVBIBIclKoi99CwKCgCAgCEQaASHJSE+POCcICAKCgCBQSQT+D8s4laW8LZisAAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos