Esferas submersas num recipiente de água.
2 participantes
Página 1 de 1
Esferas submersas num recipiente de água.
Em um recipiente com formato de prisma reto de base quadrada contendo 400 mL de água, foram colocadas 8 esferas de vidro cujos raios têm 1,2 cm de comprimento. Sabendo que a largura interna desse recipiente é 5 cm e que todas as esferas ficaram submersas, calcule a altura atingida pelo nível da água em seu interior. (Use: pi ≅ 3,14).
Obs: Não tenho gabarito.
Obs: Não tenho gabarito.
Última edição por VitorPQDT em Dom 11 Set 2022, 12:50, editado 1 vez(es)
VitorPQDT- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Inhuma, Piauí,Brasil
Re: Esferas submersas num recipiente de água.
Volume das esferas ---> V = 8.[(4/3).pi.r³] ---> Calcule
Área interna da base do recipiente --> S = 5.5 = 25 cm²
Seja h a altura inicial da água e v o seu volume --->
v = S.h ---> 400 = 25.h ---> h = 16 cm
Volume final da água mais esferas, considerando H a altura final
S.H = 400 + V ---> Calcule H
Área interna da base do recipiente --> S = 5.5 = 25 cm²
Seja h a altura inicial da água e v o seu volume --->
v = S.h ---> 400 = 25.h ---> h = 16 cm
Volume final da água mais esferas, considerando H a altura final
S.H = 400 + V ---> Calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
VitorPQDT gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Recipiente com esferas
» Problema - (recipiente com água)
» (EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
» São colocados 2,0 mols de água em um recipien
» Recipiente com esferas
» Problema - (recipiente com água)
» (EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
» São colocados 2,0 mols de água em um recipien
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|