PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre equação exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre equação exponencial  Empty Questão sobre equação exponencial

Mensagem por Heloisa de Sousa Qua 10 Ago 2022, 14:12

(Mack-2002) Se  Questão sobre equação exponencial  Image12então x² - 3 é igual a:

a) -2
b) -1  
c) 1 
d) 2 
e) 3

GABARITO: a) -2

DÚVIDA: Não consegui fazer essa equação, alguém pode me dizer um caminho para resolver?

Heloisa de Sousa
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre equação exponencial  Empty Re: Questão sobre equação exponencial

Mensagem por al171 Qua 10 Ago 2022, 14:53

[/latex] 2^x \cdot 3^{x+2-1} \cdot 5^{x-1} = \frac{1}{50} = 5^{-2} \cdot 2^{-1} [latex]

[/latex] 2^{x+1} \cdot 3^{x+1} \cdot 5^{x+1} = 1 [latex]

[/latex] x + 1 = 0 \Leftrightarrow x = -1 [latex]

[/latex] x^2 - 3 = 1 -3 = -2 [latex]
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre equação exponencial  Empty Re: Questão sobre equação exponencial

Mensagem por Heloisa de Sousa Qua 10 Ago 2022, 17:23

Obrigada!

Heloisa de Sousa
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre equação exponencial  Empty Re: Questão sobre equação exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos