PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PERCENTAGEM E JUROS

2 participantes

Ir para baixo

PERCENTAGEM E JUROS Empty PERCENTAGEM E JUROS

Mensagem por Joanina Seg 08 Ago 2022, 10:49

Conforme dados divulgados pelo Departamento Nacional de Trânsito (Denatran), Belo Horizonte tinha, em agosto de 2014, pouco mais de 1,62 milhão de veículos, número que cresceu 120% desde agosto de 2002. Com base nesses dados, se N era o número de carros em Belo Horizonte em agosto de 2002, expresso em milhares de unidades, é CORRETO afirmar que:


A) N = 1620/2,20
B) N = 1620/1,20
C) N = 1620x1,20
D) N = 1620x2,20




ALGUÉM ME EXPLICA A SOLUÇÃO, FAZENDO FAVOR. DESDE JÁ AGRADEÇO A COLABORAÇÃO.
GABARITO: A

Joanina
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PERCENTAGEM E JUROS Empty Re: PERCENTAGEM E JUROS

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2022, 11:34

Aumento de 120 % = 120/100 = 1,2

Total com aumento = 1,0 + 1,2 = 2,2

Para retroagir no tempo, divide o atual por 2,2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos