Percentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Percentagem
Ola, gostaria da ajuda para solucionar este problema:
Um certo fertilizante A apresenta 38.7% de K; 13,9% de N e não contém fósforo. Um outro
fertilizante B, contém 12,2% de N; 26,9% de P e não contém K. (a) Quais seriam as percentagens de
K, N e P no fertilizante preparado pela mistura de pesos iguais de A e de B? (b) O fabricante deseja
comercializar uma mistura de A e de B na qual os elementos K e P estão presentes em quantidades
iguais. Quais as proporções de A e de B que devem ser usadas? (c) Qual deverá ser a informação
relativa a quantia de nitrogênio nesta mistura preparada em (b)?
Um certo fertilizante A apresenta 38.7% de K; 13,9% de N e não contém fósforo. Um outro
fertilizante B, contém 12,2% de N; 26,9% de P e não contém K. (a) Quais seriam as percentagens de
K, N e P no fertilizante preparado pela mistura de pesos iguais de A e de B? (b) O fabricante deseja
comercializar uma mistura de A e de B na qual os elementos K e P estão presentes em quantidades
iguais. Quais as proporções de A e de B que devem ser usadas? (c) Qual deverá ser a informação
relativa a quantia de nitrogênio nesta mistura preparada em (b)?
michele.meneguzzo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 31
Localização : Erechim, RS
Re: Percentagem
a) Supondo que sejam misturadas 100 g de cada fertilizante, fica-se com:
38,7 g de K
13,9 + 12,2 = 26,1 g de N
26,9 g de P
Percentagem de K: 38,7.100/200 = 19,35%
Percentagem de N: 26,1.100/200 = 13,05%
Percentagem de P: 26,9.100/200 = 13,45%
b) Sendo m e M as massas do primeiro e do segundo fertilizante, respectivamente, tem-se:
0,387m = 0,269M ---> m/M = 0,269/0,387 = 269/387
c) Misturando-se 269 g do primeiro fertilizante a 387 g do segundo fertilizante fica-se com:
Primeiro fertilizante: 0,139*269 = 37,391 g de N
Segundo fertilizante: 0,122*387 = 47,214 g de N
100.(37,391 + 47,214)/(269 + 387) ≈ 12,9%
38,7 g de K
13,9 + 12,2 = 26,1 g de N
26,9 g de P
Percentagem de K: 38,7.100/200 = 19,35%
Percentagem de N: 26,1.100/200 = 13,05%
Percentagem de P: 26,9.100/200 = 13,45%
b) Sendo m e M as massas do primeiro e do segundo fertilizante, respectivamente, tem-se:
0,387m = 0,269M ---> m/M = 0,269/0,387 = 269/387
c) Misturando-se 269 g do primeiro fertilizante a 387 g do segundo fertilizante fica-se com:
Primeiro fertilizante: 0,139*269 = 37,391 g de N
Segundo fertilizante: 0,122*387 = 47,214 g de N
100.(37,391 + 47,214)/(269 + 387) ≈ 12,9%
Tópicos semelhantes
» Percentagem.
» Percentagem de horas
» percentagem molar
» PERCENTAGEM E JUROS
» percentagem em massa de nitrato de sódio
» Percentagem de horas
» percentagem molar
» PERCENTAGEM E JUROS
» percentagem em massa de nitrato de sódio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|