Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
Um bloco A de massa m está localizado
sobre um outro bloco B de massa 2m. O bloco
A está ligado por um fio ao bloco C, de massa
m, enquanto que o bloco B está ligado ao
bloco D, de massa 2m, através de outro fio. 0
coeficiente de atrito cinético entre os blocos A
e B é igual a p. Suponha que não existe atrito
entre o bloco B e o piso horizontal. Supondo o
sistema em movimento acelerado, determine a
razão entre as acelerações dos corpos C e D.
Gabarito:d
sobre um outro bloco B de massa 2m. O bloco
A está ligado por um fio ao bloco C, de massa
m, enquanto que o bloco B está ligado ao
bloco D, de massa 2m, através de outro fio. 0
coeficiente de atrito cinético entre os blocos A
e B é igual a p. Suponha que não existe atrito
entre o bloco B e o piso horizontal. Supondo o
sistema em movimento acelerado, determine a
razão entre as acelerações dos corpos C e D.
Gabarito:d
Souzazz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/01/2021
Re: Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
Para C:
Pc - T = mc.a'
m.g - T = m.a'
Para A:
T - fat = ma.a'
T - μ.N = m.a'
T - μ.m.g = m.a'
Sistema
m.g - T = m.a'
T - μ.m.g = m.a'
m.g - μ.m.g = 2.m.a'
g - μ.g = 2.a'
a' = g(1-μ)/2
Para D:
P - T' = md.a"
2.m.g - T' = 2.m.a"
Para B:
T' - fat = m.a"
T' - μ.m.g = 2m.a"
Sistema
2.m.g - T' = 2.m.a"
T' - μ.m.g = 2m.a"
2.m.g - μ.m.g = 4.m.a"
2.g - μ.g = 4.a"
a" = g(2-μ)/4
Razão
a'/a" = [g(1-μ)/2][4/g(2-μ)]
a'/a" = 2(1-μ)/(2-μ)
Pc - T = mc.a'
m.g - T = m.a'
Para A:
T - fat = ma.a'
T - μ.N = m.a'
T - μ.m.g = m.a'
Sistema
m.g - T = m.a'
T - μ.m.g = m.a'
m.g - μ.m.g = 2.m.a'
g - μ.g = 2.a'
a' = g(1-μ)/2
Para D:
P - T' = md.a"
2.m.g - T' = 2.m.a"
Para B:
T' - fat = m.a"
T' - μ.m.g = 2m.a"
Sistema
2.m.g - T' = 2.m.a"
T' - μ.m.g = 2m.a"
2.m.g - μ.m.g = 4.m.a"
2.g - μ.g = 4.a"
a" = g(2-μ)/4
Razão
a'/a" = [g(1-μ)/2][4/g(2-μ)]
a'/a" = 2(1-μ)/(2-μ)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» (CM Brasília-2005[ questão do cap 1 do rufino] ) - Potência
» Rufino-expressões algébricas-questão hard
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» (CM Brasília-2005[ questão do cap 1 do rufino] ) - Potência
» Rufino-expressões algébricas-questão hard
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|