Relação de Euler
2 participantes
Página 1 de 1
Relação de Euler
Alguém poderia me explicar, de forma detalhada, essa questão, por favor?
O buckminsterfulereno é uma molécula de fulereno composta unicamente por átomos de carbono, sendo 60 no total. Com formato semelhante ao de uma bola de futebol, a estrutura da molécula é um arranjo em que cada átomo de carbono corresponde a um vértice de um poliedro convexo formado, exclusivamente, por faces pentagonais e hexagonais. Além disso, todos os ângulos Além disso, todos os ângulos desse poliedro são tredos, ou sejam são formados pela interseção de três arestas. O número de faces hexagonais na estrutura do buckmisterfulereno é
a) 30
b) 20
c) 12
d) 10
e) 5
O buckminsterfulereno é uma molécula de fulereno composta unicamente por átomos de carbono, sendo 60 no total. Com formato semelhante ao de uma bola de futebol, a estrutura da molécula é um arranjo em que cada átomo de carbono corresponde a um vértice de um poliedro convexo formado, exclusivamente, por faces pentagonais e hexagonais. Além disso, todos os ângulos Além disso, todos os ângulos desse poliedro são tredos, ou sejam são formados pela interseção de três arestas. O número de faces hexagonais na estrutura do buckmisterfulereno é
a) 30
b) 20
c) 12
d) 10
e) 5
- GAB:
- B
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Relação de Euler
F = 60 ---> Fp + Fh = 60 ---> Fp = 60 - Fh ---> I
A = (5.Fp + 6.Fh)/2 ---> 2.A = 5.Fp + 6.Fh ---> II
I em II ---> 2.A = 5.(60 - Fh) + 6.Fh ---> 2.A = Fh + 300 ---> A = (Fh + 300)/2
Regra de três:
1 vért ---- 3 arestas
V vért ---- (Fh + 300)/2 ---> V = (Fh + 300)/6
A + 2 = F + V
Complete
A = (5.Fp + 6.Fh)/2 ---> 2.A = 5.Fp + 6.Fh ---> II
I em II ---> 2.A = 5.(60 - Fh) + 6.Fh ---> 2.A = Fh + 300 ---> A = (Fh + 300)/2
Regra de três:
1 vért ---- 3 arestas
V vért ---- (Fh + 300)/2 ---> V = (Fh + 300)/6
A + 2 = F + V
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relação de euler
» relação de Euler
» relação de euler
» Fuvest 2022 - Relação de Euler
» Relação de Euler para provar um conceito.
» relação de Euler
» relação de euler
» Fuvest 2022 - Relação de Euler
» Relação de Euler para provar um conceito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|