Velocidades e vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidades e vetores
Um avião mergulha a velocidade constante, lançando um projétil a uma altitude de 751,74 m, num ângulo de 63,1º com a vertical. O projétil chega ao chão 5,7 s depois do lançamento. Qual a componente da velocidade na vertical no momento em que chega ao solo? (Considere a aceleração gravitacional como sendo 9,81m/s2)
As alternativas são:
A) 159,84
B) 215,76
C) 48,01
D) 353,37
E) 103,93
As alternativas são:
A) 159,84
B) 215,76
C) 48,01
D) 353,37
E) 103,93
Última edição por Drvk22 em Sáb 25 Jun 2022, 18:45, editado 1 vez(es)
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Re: Velocidades e vetores
θ = 63,1º ---> H = 751,74 m ---> t = 5,7 s ---> Vo = velocidade do avião
Vox = Vo.senθ ---> d = Vox.t ---> d = Vo.senθ.t
Voy = Vo.cosθ ---> H = Voy.t + (1/2).g.t² ---> H = (Vo.cosθ).t + (1/2).g.t²
Vy = Voy + g.t
Vox = Vo.senθ ---> d = Vox.t ---> d = Vo.senθ.t
Voy = Vo.cosθ ---> H = Voy.t + (1/2).g.t² ---> H = (Vo.cosθ).t + (1/2).g.t²
Vy = Voy + g.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Drvk22 gosta desta mensagem
Re: Velocidades e vetores
Exato, porém eu cheguei em 159,84 m/s e minha resposta está incorreta e não entendo o porquê.Elcioschin escreveu:θ = 63,1º ---> H = 751,74 m ---> t = 5,7 s ---> Vo = velocidade do avião
Vox = Vo.senθ ---> d = Vox.t ---> d = Vo.senθ.t
Voy = Vo.cosθ ---> H = Voy.t + (1/2).g.t² ---> H = (Vo.cosθ).t + (1/2).g.t²
Vy = Voy + g.t
As alternativas são:
A) 159,84
B) 215,76
C) 48,01
D) 353,37
E) 103,93
Eu não tenho o gabarito mas acredito que a minha resposta ainda é a correta.
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Re: Velocidades e vetores
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas, junto com o enunciado!
Poste o passo-a-passo da sua solução para podermos verificar se/onde errou.
E porque vc acha que errou, se não tem o gabarito?
Poste o passo-a-passo da sua solução para podermos verificar se/onde errou.
E porque vc acha que errou, se não tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Drvk22 gosta desta mensagem
Re: Velocidades e vetores
Desculpe, já arrumei o enunciado.Elcioschin escreveu:Você não está seguindo a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas, junto com o enunciado!
Poste o passo-a-passo da sua solução para podermos verificar se/onde errou.
E porque vc acha que errou, se não tem o gabarito?
O questionário se autocorrige, mas não dá a resposta certa. Ele "cria" os problemas modificando os dados de um problema já estabelecido, por isso acho que está incorreto. Postei uma outra pergunta que aparentemente tem o mesmo problema e dois usuários concordaram comigo, se quiser dar uma olhada: https://pir2.forumeiros.com/t194428-velocidade-escalar-media
Aqui está meu passo a passo:
[latex]\theta = 63,1^{\circ}[/latex]
[latex]h = 751,74m[/latex]
[latex]\Delta t = 5,7s[/latex]
[latex]g = 9,81 m/s^2[/latex]
[latex]y = Yo+Voy.t+\frac{ay.t^2}{2} [/latex]
[latex]y = 751,74-v.cos(63,1)+\frac{-9,81.t^2}{2}[/latex]
[latex]Voy = -v.cos(63,1)[/latex]
[latex]y = 751,74-v.cos(63,1)+\frac{-9,81.t^2}{2}[/latex]
[latex]y = 0, logo:[/latex]
[latex]\frac{-9,81.5,7^2}{2} + 751,74 = +v.cos(63,1).5,7[/latex]
[latex]v =\frac{\frac{(-9,81.5,7^2)}{2}+ 751,74}{5,7.cos(63,1)}[/latex]
[latex]v = 229,7032 m/s[/latex]
[latex]Vy = Voy+ay.t[/latex]
[latex]Vy = -Vcos(63,1)-9,81.5,7[/latex]
[latex]Vy = -229,7032.cos(63,1)-9,81.5,7[/latex]
[latex]Vy = -159,8 m/s[/latex]
[latex]|Vy| = |-159,8 m/s| = 159,8 m/s [/latex]
Última edição por Drvk22 em Seg 27 Jun 2022, 12:28, editado 1 vez(es)
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Re: Velocidades e vetores
Elcioschin escreveu:Você não está seguindo a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas, junto com o enunciado!
Poste o passo-a-passo da sua solução para podermos verificar se/onde errou.
E porque vc acha que errou, se não tem o gabarito?
meus passos estão certos, Elcioschin?
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Tópicos semelhantes
» Velocidades
» Velocidades
» Velocidades das partículas
» (CFT-MG) Velocidades no gráfico de MU
» velocidades finais
» Velocidades
» Velocidades das partículas
» (CFT-MG) Velocidades no gráfico de MU
» velocidades finais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|