PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade escalar média

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Velocidade escalar média

Mensagem por Drvk22 Sáb 25 Jun 2022, 00:19

Um automóvel viaja em reta 87,8 km à rapidez de 32 km/h. Em seguida, continuando no mesmo sentido, viaja mais 3,7 km a 25,2 km/h. Qual a velocidade escalar média  (rapidez média) do carro?
a) 159.03
b) 28.20
c) 14.59
d) -13.23


Última edição por Drvk22 em Sáb 25 Jun 2022, 00:55, editado 2 vez(es)

Drvk22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Fibonacci13 Sáb 25 Jun 2022, 00:37

Olá, acredito que seja isso:

Vm = (2.v1.v2)/ (v1 + v2)


Vm = (2.32.25,2)/ (32 + 25,2)

Vm = 1.612,8 / ( 57,2)

Vm = 28, 19 km/h (aproximadamente)

Tens o gabarito?
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Drvk22 Sáb 25 Jun 2022, 00:42

Fibonacci13 escreveu:Olá, acredito que seja isso:

Vm = (2.v1.v2)/ (v1 + v2)


Vm = (2.32.25,2)/ (32 + 25,2)

Vm = 1.612,8 / ( 57,2)

Vm = 28, 19 km/h (aproximadamente)

Tens o gabarito?
Então, foi exatamente isso que achei e marquei mas diz que  está errado. Acredito que seja erro do sistema porque as outras alternativas eram absurdas, como a) 129.03
c) 14.59
d) -13.23

Agradeço a resposta porque surtei um pouco aparentemente errando essa questão kkkk

Drvk22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por qedpetrich Sáb 25 Jun 2022, 00:44

Olá;

O correto na verdade é calcular cada intervalo de tempo gasto: na reta de 87,8 km e nos 3,7 km, por fim calcular a velocidade média a partir de sua definição.

Vm = espaço percorrido / intervalo de tempo total
Vm = (87,8 + 3,7)/(t1 +t2)

Basta calcular t1 e t2, logo:

t1 = 87,8/32
t2 = 3,7/25,2

Calcule Vm. Se quiser a resposta no SI, dívida o resultado por 3,6.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Fibonacci13 Sáb 25 Jun 2022, 00:47

Oxe, mas nenhuma outra alternativa bate, pois a velocidade media tem que estar entre as duas velocidades.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

qedpetrich e Drvk22 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por qedpetrich Sáb 25 Jun 2022, 00:49

A velocidade média vai ser de 31,65 km/h ou 8,79 m/s aproximadamente. Drvk, você deve postar todas as alternativas completas, essa é uma das regras do fórum!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Drvk22 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Drvk22 Sáb 25 Jun 2022, 00:53

qedpetrich escreveu:A velocidade média vai ser de 31,65 km/h ou 8,79 m/s aproximadamente. Drvk, você deve postar todas as alternativas completas, essa é uma das regras do fórum!
Desculpa, vou corrigir é que estou nervoso em ter errado essa questão. Mas eu não sei o gabarito. Sim a velocidade média que eu achei foi exatamente essa e é a mais próxima é 29 mesmo. as alternativas teria que ter a unidade de medida pq se for 8,79 eu teria que marcar 14.59, só que obviamente a questão tem que dizer, até onde eu sei se não a questão não fala sobre unidade de medida usamos as mesmas que as unidades dos dados.

Drvk22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Drvk22 Sáb 25 Jun 2022, 00:57

As questões são geradas automaticamente pelo sistema, acredito que foi erro lá, todas as outras questões tem 5 alternativas, e essa tem 4, isso pode ser um indício também. Enfim, muito obrigado pela ajuda de vocês!!

Drvk22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos