PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade media escalar

3 participantes

Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty velocidade media escalar

Mensagem por sarxpers Qui 09 Mar 2023, 14:36

Isaac caminhou 117,45m durante 2,25min. Qual é a velocidade media escalar de Isaac em m/s?
sarxpers
sarxpers
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por Fibonacci13 Qui 09 Mar 2023, 15:42

V = d/t

2,25min = 135s

V = 117,45/135

V = 0,87m/s
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por sarxpers Qui 09 Mar 2023, 18:35

por que 135s e não 145s?
sarxpers
sarxpers
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Mar 2023, 19:49

Não confunda 2,25 min com 2 min 25 s

2,25 min = 2,25*60 s = 135 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

sarxpers gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por Fibonacci13 Qui 09 Mar 2023, 20:00

1h -- 60s
2,25h --x 

Resolvendo a regra de três:

x = 2,25.60 = 135s
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

sarxpers gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por sarxpers Qui 09 Mar 2023, 20:38

aah sim, obrigada, me ajudou muito!
sarxpers
sarxpers
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade media escalar  Empty Re: velocidade media escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos