Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
No prisma regular, em que L pertence a base, e a superfície esférica é tangente as laterais e a uma base, e 2(LK)=3(OK). Se o volume do prisma é 84[latex]\sqrt{3}[/latex], calcule a área da superfície esférica.
a)10[latex]\pi [/latex]
b)12[latex]\pi [/latex]
c)14[latex]\pi [/latex]
d)16[latex]\pi [/latex]
e)18[latex]\pi [/latex]
R:d
a)10[latex]\pi [/latex]
b)12[latex]\pi [/latex]
c)14[latex]\pi [/latex]
d)16[latex]\pi [/latex]
e)18[latex]\pi [/latex]
R:d
Eduardo12345- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 19/02/2022
Re: Geometria Espacial
Sejam r o raio da esfera (e raio da circunferência inscrita na base), R o raio da circunferência circunscrita à base, a o lado da base e h a altura do prisma
V = Sb.h ---> 84.√3 = (a².√3/4).h ---> a².h = 336 ---> I
R.cos30º + R.cos30º = a ---> R.√3/2 + R.√3/2 = a ---> R = a/√3 ---> II
R² = r² + (a/2)² ---> a²/3 = r² + a²/4 ---> r² = a²/12 ---> r = a.√3/6 ---> III
h = LK + 2.r ---> h = 3/2 + 2.a.√3/6 ---> IV
Resolva o sistema e calcule r ---> S = 4.pi.r²
V = Sb.h ---> 84.√3 = (a².√3/4).h ---> a².h = 336 ---> I
R.cos30º + R.cos30º = a ---> R.√3/2 + R.√3/2 = a ---> R = a/√3 ---> II
R² = r² + (a/2)² ---> a²/3 = r² + a²/4 ---> r² = a²/12 ---> r = a.√3/6 ---> III
h = LK + 2.r ---> h = 3/2 + 2.a.√3/6 ---> IV
Resolva o sistema e calcule r ---> S = 4.pi.r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|