PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores (Física Clássica Vol. 3)

2 participantes

Ir para baixo

Resistores (Física Clássica Vol. 3) Empty Resistores (Física Clássica Vol. 3)

Mensagem por claralirasll Sáb 18 Jun 2022, 10:05

Determine a resistência equivalente, entre os terminais A e B, do circuito a seguir. Todos os resistores têm resistências iguais a R.
Resistores (Física Clássica Vol. 3) ELsAAAAASUVORK5CYII=

Gab.: Req = 4R/3
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores (Física Clássica Vol. 3) Empty Re: Resistores (Física Clássica Vol. 3)

Mensagem por PedroF. Sáb 18 Jun 2022, 11:30

Olá, Smile.
Para a resolução dessa questão usarei conceitos de associação de resistores em paralelo e em série e de simetria em circuitos.
Veja a imagem representando uma simetria transversal:
Resistores (Física Clássica Vol. 3) Pir2si11
Resistores (Física Clássica Vol. 3) Pir2si10
Lembrando que toda corrente que chega no eixo de simetria por uma lado sai, igualmente, pelo outro lado do eixo (ou seja, a corrente C-->O = O-->E e a corrente D-->O = O -->F). Desse modo, redesenhamos o circuito como na segunda figura Resistores (Física Clássica Vol. 3) 1f609 . Agora basta fazer associações de resistores:
Req=[R+(2R//R)+R]//[R+(2R//R)+R]= 4R/3

Espero ter ajudado.

____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.
PedroF.
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores (Física Clássica Vol. 3) Empty Re: Resistores (Física Clássica Vol. 3)

Mensagem por claralirasll Sáb 18 Jun 2022, 15:03

Entendi! Obrigada Very Happy
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores (Física Clássica Vol. 3) Empty Re: Resistores (Física Clássica Vol. 3)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos