Relação entre derretimento e volume total
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Relação entre derretimento e volume total
Boa noite, por que a A está errada? Alguém poderia me explicar, por favor? Desde já, agradeço!!
Estudos indicam que o aquecimento global, principal consequência do efeito estufa e das emissões extensivas
de gases poluentes, pode causar o derretimento de neve e gelo, ocasionando a elevação do nível dos oceanos. Por
outro lado, alguns pesquisadores argumentam que o derretimento dos icebergs não altera o nível dos oceanos, uma
vez que o volume final de água se mantém constante. Embora esse argumento esteja correto, a preocupação é com o
derretimento das calotas polares – porções de gelo sobre a terra –, o que pode aumentar o nível dos oceanos e gerar
graves consequências, inclusive alterações climáticas.
Considerando constantes a densidade da água e a do gelo, o derretimento do iceberg não altera o volume total de água
dos oceanos porque o(a)
A empuxo do iceberg é igual ao peso de sua parte submersa.
B volume do iceberg é igual ao volume de sua água derretida.
C peso do iceberg é menor que o peso total de sua água derretida.
D peso do iceberg é igual ao peso do volume de água deslocada por ele antes do derretimento.
E maior parte do iceberg está submersa, e a parte não submersa pouco influencia no volume de água derretida.
Estudos indicam que o aquecimento global, principal consequência do efeito estufa e das emissões extensivas
de gases poluentes, pode causar o derretimento de neve e gelo, ocasionando a elevação do nível dos oceanos. Por
outro lado, alguns pesquisadores argumentam que o derretimento dos icebergs não altera o nível dos oceanos, uma
vez que o volume final de água se mantém constante. Embora esse argumento esteja correto, a preocupação é com o
derretimento das calotas polares – porções de gelo sobre a terra –, o que pode aumentar o nível dos oceanos e gerar
graves consequências, inclusive alterações climáticas.
Considerando constantes a densidade da água e a do gelo, o derretimento do iceberg não altera o volume total de água
dos oceanos porque o(a)
A empuxo do iceberg é igual ao peso de sua parte submersa.
B volume do iceberg é igual ao volume de sua água derretida.
C peso do iceberg é menor que o peso total de sua água derretida.
D peso do iceberg é igual ao peso do volume de água deslocada por ele antes do derretimento.
E maior parte do iceberg está submersa, e a parte não submersa pouco influencia no volume de água derretida.
- Gabarito:
- D
Última edição por estudosxlia em Qui 16 Jun 2022, 09:31, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Relação entre derretimento e volume total
E = μL.Vi.g
μL é a massa específica da água do mar
Vi é o volume da parte imersa do iceberg (igual ao volume de água do mar deslocada)
μ = m/V ---> m = μL.Vi --> m é a massa de água do mar deslocada --->
Logo m.g é o peso da água do mar deslocada (e não o peso da parte imersa do iceberg)
μL é a massa específica da água do mar
Vi é o volume da parte imersa do iceberg (igual ao volume de água do mar deslocada)
μ = m/V ---> m = μL.Vi --> m é a massa de água do mar deslocada --->
Logo m.g é o peso da água do mar deslocada (e não o peso da parte imersa do iceberg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre volume e área
» Relação entre área e volume da esfera
» Relação entre volume imerso e densidade
» cilindro relacao entre altura e volume
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Relação entre área e volume da esfera
» Relação entre volume imerso e densidade
» cilindro relacao entre altura e volume
» Relação entre o período instantâneo e período total
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|