Relação entre volume imerso e densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Relação entre volume imerso e densidade
Olá. Eu estava resolvendo alguns exercícios de hidrostática e travei em dois. Em ambos era perguntado o volume imerso Vi de determinado corpo, porém havia duas fórmulas diferentes das quais eu não consegui entender o porquê.
No primeiro:
I) Vimerso = Vcorpo (1 - Dcorpo/Dlíquido)
Perguntava-se o volume do corpo que se encontrava fora da água
No segundo:
II) Vimerso = Mcorpo/Dlíquido
Perguntava-se a área da base do corpo, que estava totalmente imerso, com exceção de sua superfície, que estava aflorando à linha da água.
Eu não estou conseguindo encontrar uma relação entre essas duas fórmulas
Se alguém puder me ajudar, desde já agradeço
No primeiro:
I) Vimerso = Vcorpo (1 - Dcorpo/Dlíquido)
Perguntava-se o volume do corpo que se encontrava fora da água
No segundo:
II) Vimerso = Mcorpo/Dlíquido
Perguntava-se a área da base do corpo, que estava totalmente imerso, com exceção de sua superfície, que estava aflorando à linha da água.
Eu não estou conseguindo encontrar uma relação entre essas duas fórmulas
Se alguém puder me ajudar, desde já agradeço
Sheperd- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 27
Localização : Bauru
Re: Relação entre volume imerso e densidade
Existem três circunstâncias de volume imerso:
1- parcialmente imerso e o corpo flutua
2- totalmente imerso em equilíbrio indiferente
3- totalmente imerso e apoiado no fundo.
1. um corpo parcialmente imerso e flutuando é uma situação de equilíbrio estável, situação que tende a ser restituída após algum desequilíbrio provocado por agente externo. O peso do corpo é igualado pelo empuxo.
2- quando um corpo imerso num líquido pode ficar em qualquer posição indiferentemente isto significa que tem a mesma densidade do líquido e, portanto, seu volume será
3- um corpo que mergulhado vai ao fundo possui densidade maior que a do líquido.
1- parcialmente imerso e o corpo flutua
2- totalmente imerso em equilíbrio indiferente
3- totalmente imerso e apoiado no fundo.
1. um corpo parcialmente imerso e flutuando é uma situação de equilíbrio estável, situação que tende a ser restituída após algum desequilíbrio provocado por agente externo. O peso do corpo é igualado pelo empuxo.
2- quando um corpo imerso num líquido pode ficar em qualquer posição indiferentemente isto significa que tem a mesma densidade do líquido e, portanto, seu volume será
3- um corpo que mergulhado vai ao fundo possui densidade maior que a do líquido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relação entre volume imerso e densidade
Sim, com o desenvolvimento da equação eu consegui visualizar melhor a relação. Entendi os tópicos 1 e 3.
Mas então qual seria a relação Massa/Densidade se sobre um corpo 1, inicialmente flutuante, for colocado um corpo 2 e o conjunto afundar até que a parte superior do Corpo 1 fique rente à superfície da água? Sem que o Corpo 2 tenha qualquer parte imersa.
Por exemplo: Sobre um objeto, menos deso que a água, é colocado um outro corpo de massa M, de tal modo que a parte superior do objeto fique aflorada à superfície da água. Como eu poderia relacionar o volume submerso desse objeto??
Mas então qual seria a relação Massa/Densidade se sobre um corpo 1, inicialmente flutuante, for colocado um corpo 2 e o conjunto afundar até que a parte superior do Corpo 1 fique rente à superfície da água? Sem que o Corpo 2 tenha qualquer parte imersa.
Por exemplo: Sobre um objeto, menos deso que a água, é colocado um outro corpo de massa M, de tal modo que a parte superior do objeto fique aflorada à superfície da água. Como eu poderia relacionar o volume submerso desse objeto??
Sheperd- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 27
Localização : Bauru
Re: Relação entre volume imerso e densidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relação entre volume imerso e densidade
Ah sim, entendi! Muito obrigada. Eu fiz uma bagunça na minha cabeça por algo simples de se visualizar hehehe! Obrigada, Euclides!
Sheperd- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 27
Localização : Bauru
Tópicos semelhantes
» Densidade de um objeto imerso
» Relação entre volume e área
» Relação entre derretimento e volume total
» Densidade do cobre em relação ao alumínio
» Relação entre área e volume da esfera
» Relação entre volume e área
» Relação entre derretimento e volume total
» Densidade do cobre em relação ao alumínio
» Relação entre área e volume da esfera
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|