UNISA 2018 - Interpretação de Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNISA 2018 - Interpretação de Problema
Uma empresa farmacêutica produz mensalmente 60000 unidades de certa vacina, que são distribuídas igualmente em x caixas refrigeradas para estocagem. Devido a falhas operacionais ocorridas em certo mês M, cada caixa refrigerada recebeu 500 unidades a menos que o usual, tendo sido necessário usar, nesse mesmo mês, 4 caixas a mais do que o usual.
Nessas condições, é correto afirmar que a quantidade de caixas refrigeradas necessária para acomodar a produção dessa vacina no mês M foi
a) 24
b) 30
c) 20
d) 32
e) 28
GABARITO: alternativa A
Nessas condições, é correto afirmar que a quantidade de caixas refrigeradas necessária para acomodar a produção dessa vacina no mês M foi
a) 24
b) 30
c) 20
d) 32
e) 28
GABARITO: alternativa A
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: UNISA 2018 - Interpretação de Problema
60 000 vacinas, distribuídas em 20 caixas, equivale a 3 000 vacinas/caixa
No mês M fora colocadas em cada caixa 500 vacinas a menos ---> 3 000 - 500 = 2 500 vacinas em cada caixa
Total parcial de vacinas = 2500 em 20 caixas = 50 000 vacinas ---> Faltam 10 000 vacinas
10 000/2 500 = 4 caixas a mais
Total de caixas = 20 + 4 = 24
Faça uma fórmula para resolver
No mês M fora colocadas em cada caixa 500 vacinas a menos ---> 3 000 - 500 = 2 500 vacinas em cada caixa
Total parcial de vacinas = 2500 em 20 caixas = 50 000 vacinas ---> Faltam 10 000 vacinas
10 000/2 500 = 4 caixas a mais
Total de caixas = 20 + 4 = 24
Faça uma fórmula para resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNISA 2018 - Determinante de matriz
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente
» Enem 2018 PPL - Interpretação?
» (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente
» Enem 2018 PPL - Interpretação?
» (UESB 2018) Sistema envolvendo interpretação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|