UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
Sabe-se que o triângulo ABC da figura é isósceles, de perímetro igual a , e que cos
Desse modo, é correto afirmar que a área do triângulo ABC é igual a
a) 108 cm²
b) 243 cm²
c) 162 cm²
d) 229 cm²
e) 162 [latex]\sqrt{3}[/latex]cm²
GABARITO: Alternativa E
A área do triângulo ABC pode ser calculada usando em que .
Desse modo, é correto afirmar que a área do triângulo ABC é igual a
a) 108 cm²
b) 243 cm²
c) 162 cm²
d) 229 cm²
e) 162 [latex]\sqrt{3}[/latex]cm²
GABARITO: Alternativa E
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
Olá Mariana;
Existem diversas maneiras de abordar a questão, eis uma delas:
Como trata-se de um triângulo isósceles, então b = c. Dessa forma, temos que seu perímetro é:
a + b + c = 72 cm → a + 2b = 72 cm
Mas da trigonometria, podemos concluir que:
Utilizando a Fórmula de Heron, para o cálculo de área:
Discordo do seu gabarito, não digitou errado as alternativas?
Existem diversas maneiras de abordar a questão, eis uma delas:
Como trata-se de um triângulo isósceles, então b = c. Dessa forma, temos que seu perímetro é:
a + b + c = 72 cm → a + 2b = 72 cm
Mas da trigonometria, podemos concluir que:
Utilizando a Fórmula de Heron, para o cálculo de área:
Discordo do seu gabarito, não digitou errado as alternativas?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» UNISA 2018 - Interpretação de Problema
» UNISA 2018 - Determinante de matriz
» UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente
» ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
» Triângulo isósceles 2
» UNISA 2018 - Determinante de matriz
» UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente
» ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
» Triângulo isósceles 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|