Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
Júlia necessita de um empréstimo de R$ 1 200,00. Pesquisando em alguns bancos, ela ficou entre duas opções que teriam o mesmo número de parcelas:
Banco 1: Pegar emprestado R$ 1 200,00 do banco a uma taxa de juros de 4% ao mês.
Banco 2: Pegar emprestado R$ 1 500,00 do banco a uma taxa de juros de 3% ao mês.
Para qual número n de parcelas a proposta do banco 1 será melhor para Júlia?
Dados: log 1,04 ≈ 0,017, log 1,03 ≈ 0,013 e log 1,25 ≈ 0,097.
A
n < 22
B
n < 23
C
n < 24
D
n < 25
E
n < 26
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
mirovesaram gosta desta mensagem
Re: Função logarítmica
Banco 1: M1 = 1200.(1 + 0,04)ⁿ
Banco 2: M2 = 1500(1 + 0,03)ⁿ
[latex]M1 < M2\\ 1200(1 + 0,04)^n < 1500(1 + 0,03)^n\\ 1,04^n < 1,25.1,03^n\\ log 1,04^n < log 1,25.1,03^n\\ n.log 1,04 < log 1,25 + n.log 1,03\\ 0,017n < 0,097 + 0,013n \implies n < 24,25\therefore n < 24\\[/latex]
Banco 2: M2 = 1500(1 + 0,03)ⁿ
[latex]M1 < M2\\ 1200(1 + 0,04)^n < 1500(1 + 0,03)^n\\ 1,04^n < 1,25.1,03^n\\ log 1,04^n < log 1,25.1,03^n\\ n.log 1,04 < log 1,25 + n.log 1,03\\ 0,017n < 0,097 + 0,013n \implies n < 24,25\therefore n < 24\\[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
mirovesaram gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|