estudo de caso de algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
estudo de caso de algebra
Funções lineares descrevem o tipo mais simples de dependência entre variáveis. Como exemplo, vamos considerar a seguinte situação:
Se de um quilograma de soja, são extraídos 0,2 litros de óleo, de uma produção de x kg de soja, seriam extraídos 0,2x litros de óleo. Escrevendo na forma de função teremos:
Q(x)=0,2xQ(x)=0,2x
Onde Q é a quantidade em litros de óleo de soja e x é a quantidade em kg de soja.
Demonstre que essa função é uma transformação linear, verificando as duas características abaixo:
1) Q(x1+x2)=Q(x1)+Q(x2)Q(x1+x2)=Q(x1)+Q(x2)
2) Q(kx)=k(Q(x)Q(kx)=k(Q(x)
Agora, considere a quantidade de litros de óleo extraída por quilograma de cereal segundo um determinado processo conforme a tabela abaixo:
Determine a função que representa a quantidade total de óleo produzido por x kg de soja, y kg de milho, z kg de algodão e w kg de amendoim e apresente a demonstração das duas propriedades provando que essa função é também uma transformação linear.
Se de um quilograma de soja, são extraídos 0,2 litros de óleo, de uma produção de x kg de soja, seriam extraídos 0,2x litros de óleo. Escrevendo na forma de função teremos:
Q(x)=0,2xQ(x)=0,2x
Onde Q é a quantidade em litros de óleo de soja e x é a quantidade em kg de soja.
Demonstre que essa função é uma transformação linear, verificando as duas características abaixo:
1) Q(x1+x2)=Q(x1)+Q(x2)Q(x1+x2)=Q(x1)+Q(x2)
2) Q(kx)=k(Q(x)Q(kx)=k(Q(x)
Agora, considere a quantidade de litros de óleo extraída por quilograma de cereal segundo um determinado processo conforme a tabela abaixo:
Soja | Milho | Algodão | Amendoim | |
Óleo | 0,2 | 0,06 | 0,13 | 0,32 |
Determine a função que representa a quantidade total de óleo produzido por x kg de soja, y kg de milho, z kg de algodão e w kg de amendoim e apresente a demonstração das duas propriedades provando que essa função é também uma transformação linear.
andersonfs- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/02/2022
Tópicos semelhantes
» ESTUDO DE CASO 2
» ESTUDO DE CASO 1
» Equação - caso especial
» (CN) Caso de congruência
» Caso: Simplifique.
» ESTUDO DE CASO 1
» Equação - caso especial
» (CN) Caso de congruência
» Caso: Simplifique.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|