Equação - caso especial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - caso especial
Sabemos que x²=a²+b² é diferente de x=a+b,
A)Prove o porque isso acontece.
B)Porque que não podemos tirar as raízes de ambos os membros, sendo que x²=y² temos x=y por exemplo?
A)Prove o porque isso acontece.
B)Porque que não podemos tirar as raízes de ambos os membros, sendo que x²=y² temos x=y por exemplo?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Equação - caso especial
A)
Exemplo:
seja x = 5
a = 4
b = 3
(um triângulo pitágorico)
Para a relação com os quadrados, a relação é verdadeira
Para a relação x=a+b, não é, logo são relações diferentes.
B)
Por exemplo:
x^2 = (-x)^2
x=-x, não necessariamente é verdade.
Ex:
(4)^2 = (-4)^2
4 = -4. (trivialmente errado).
Exemplo:
seja x = 5
a = 4
b = 3
(um triângulo pitágorico)
Para a relação com os quadrados, a relação é verdadeira
Para a relação x=a+b, não é, logo são relações diferentes.
B)
Por exemplo:
x^2 = (-x)^2
x=-x, não necessariamente é verdade.
Ex:
(4)^2 = (-4)^2
4 = -4. (trivialmente errado).
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Equação - caso especial
Obrigado Sergio. Bem explicado.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» dúvida caso especial de hidrostática
» Relatividade Especial
» Dominó especial
» Dado especial
» função especial
» Relatividade Especial
» Dominó especial
» Dado especial
» função especial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|