Problema de Equação 2o grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Equação 2o grau
Olá, podem me ajudar a resolver essa questão?
(Figura do link) O lado do quadrado ABCD mede 6 m. Qual o valor de x para a área hachurada ser máxima? E qual é o valor máximo da área hachurada?
(Pelo que consegui fazer, por conta dos sinais, a parábola da área hachurada tem ponto mínimo, não máximo)
https://drive.google.com/file/d/1FcK7Vq4SjGcnMszyWOjqUubpNLOJh5LG/view?usp=sharing
(Figura do link) O lado do quadrado ABCD mede 6 m. Qual o valor de x para a área hachurada ser máxima? E qual é o valor máximo da área hachurada?
(Pelo que consegui fazer, por conta dos sinais, a parábola da área hachurada tem ponto mínimo, não máximo)
https://drive.google.com/file/d/1FcK7Vq4SjGcnMszyWOjqUubpNLOJh5LG/view?usp=sharing
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Problema de Equação 2o grau
Seu título não está correto. O correto seria função do 2º grau (e não equação)
Acho que o enunciado tem erro: deve ser área mínima hachurada (e não máxima)
Área do retângulo de lados x e 6 - x ---> Sr = x.(6 - x) ---> Sr = - x² + 6.x
A área hachurada será mínima quando a área do retângulo for máxima
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo, logo, terá valor máximo --> xV = - b/2.a = - 6/2.(-1) ---> xV = 3
Sr = - 3² + 6.3 ---> Sr = 9
Área hachurada ---> S = Sq - Sr ---> S = 6² - 9 ---> S = 27
Tens o gabarito?
Acho que o enunciado tem erro: deve ser área mínima hachurada (e não máxima)
Área do retângulo de lados x e 6 - x ---> Sr = x.(6 - x) ---> Sr = - x² + 6.x
A área hachurada será mínima quando a área do retângulo for máxima
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo, logo, terá valor máximo --> xV = - b/2.a = - 6/2.(-1) ---> xV = 3
Sr = - 3² + 6.3 ---> Sr = 9
Área hachurada ---> S = Sq - Sr ---> S = 6² - 9 ---> S = 27
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de Equação 2o grau
Obrigado, professor. Desculpe o erro do título. Não tenho o gabarito. Foi exatamente isso que imaginei, pois não faz sentido. Do jeito que está, a área hachurada será máxima quando o retângulo não existir, ou seja, quando x for zero.
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau - Problema
» Problema com equação de 2° grau
» Problema - Equação 1° Grau
» Equação do 1º Grau - Problema 2
» Problema de equação do 2º grau
» Problema com equação de 2° grau
» Problema - Equação 1° Grau
» Equação do 1º Grau - Problema 2
» Problema de equação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|