Função racional
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função racional
Determinar os valores de a, nos casos a
seguir, para que a divisão polinomial seja
exata,
x²+(2a²-7)x-(13a²+1)/x-7
Gabarito : +-1
seguir, para que a divisão polinomial seja
exata,
x²+(2a²-7)x-(13a²+1)/x-7
Gabarito : +-1
GabsGabiGabriel*- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021
Re: Função racional
Única raiz de x-7 é x=7
O polinômio de cima deve ter essa mesma raiz para ser divisível pelo de baixo
(7)^2+(2a^2-7)*7-(13a^2+1)=0
49+14a^2-49-13a^2-1=0
a^2-1=0
a^2=1
|a|=1
a=1 ou a=-1
O polinômio de cima deve ter essa mesma raiz para ser divisível pelo de baixo
(7)^2+(2a^2-7)*7-(13a^2+1)=0
49+14a^2-49-13a^2-1=0
a^2-1=0
a^2=1
|a|=1
a=1 ou a=-1
educapaverde- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/05/2022
Re: Função racional
GabsGabiGabriel*
Sua questão não tem nada a ver com Trigonometria: ela é de Álgebra!
Vou mudar mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens, e siga todas as Regras do fórum.
Sua questão não tem nada a ver com Trigonometria: ela é de Álgebra!
Vou mudar mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens, e siga todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função racional
educapaverde escreveu:Única raiz de x-7 é x=7
O polinômio de cima deve ter essa mesma raiz para ser divisível pelo de baixo
(7)^2+(2a^2-7)*7-(13a^2+1)=0
49+14a^2-49-13a^2-1=0
a^2-1=0
a^2=1
|a|=1
a=1 ou a=-1
Muito obrigado!!
GabsGabiGabriel*- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021
Tópicos semelhantes
» função racional
» Função Racional
» √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2) é racional?
» Função racional
» prove que a é racional
» Função Racional
» √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2) é racional?
» Função racional
» prove que a é racional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|