(Iezzi)Volume máximo do cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
(Iezzi)Volume máximo do cilindro
Dentre os cilindros de revolução de área total
,determine o raio da base e
a altura daquele de maior volume.
gabarito: r= a√3/3 h= 2a√3/3
- Código:
[latex]2\pi a^{2}[/latex]
,determine o raio da base e
a altura daquele de maior volume.
gabarito: r= a√3/3 h= 2a√3/3
Última edição por Pedrrrrinho12345 em Sex Jun 03 2022, 20:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : coloquei o gabarito)
Pedrrrrinho12345- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/05/2022
Re: (Iezzi)Volume máximo do cilindro
2.pi.r² + 2.pi.r.h = 2.pi.a² ---> r² + r.h = a² ---> h = (a² - r²)/r ---> I
V = pi.r².h ---> V = pi.r².[(a² - r²)/r] ---> V = pi.r.(a² - r²) --> V = pi.a².r - pi.r³
Derive, iguale a derivada a zero e calcule r, e depois calcule h em I
Tens o gabarito?
V = pi.r².h ---> V = pi.r².[(a² - r²)/r] ---> V = pi.r.(a² - r²) --> V = pi.a².r - pi.r³
Derive, iguale a derivada a zero e calcule r, e depois calcule h em I
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Iezzi)Volume máximo do cilindro
coloquei o gabarito ja, muito obrigadoElcioschin escreveu:2.pi.r² + 2.pi.r.h = 2.pi.a² ---> r² + r.h = a² ---> h = (a² - r²)/r ---> I
V = pi.r².h ---> V = pi.r².[(a² - r²)/r] ---> V = pi.r.(a² - r²) --> V = pi.a².r - pi.r³
Derive, iguale a derivada a zero e calcule r, e depois calcule h em I
Tens o gabarito?
Pedrrrrinho12345- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/05/2022
Tópicos semelhantes
» Cilindro - Gelson Iezzi
» Volume Máximo
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume Máximo
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|