Dúvida sobre círculo.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre círculo.
Calcular o ângulo inscrito formado por duas cordas que são os lados do quadrado e do hexágono regular inscritos.
Preciso de ajuda nesta questão.
Preciso de ajuda nesta questão.
tawlind- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/05/2022
Re: Dúvida sobre círculo.
O lado do quadrado determina um arco de 90º e o lado do hexágono determina um arco de 60º
O arco "enxergado" pelo ângulo vale 360º - 90º - 60º = 210º
Ângulo inscrito = 210/2 = 105º
O arco "enxergado" pelo ângulo vale 360º - 90º - 60º = 210º
Ângulo inscrito = 210/2 = 105º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre círculo
» (UESB) QUESTÃO SOBRE CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
» (UESB) QUESTÃO SOBRE CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos