Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
Qual e o maximo de voltas completas no sentido negativo deve-se dar no círculo trigonométrico antes de completar o arco da circunferência andando um arco entre 0 e 2[latex]\pi[/latex] no sentido horário e anti-horário [latex]\alpha =-\frac{855\pi }{11}[/latex]
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 23 Abr 2021, 13:48, editado 2 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre circulo trigonométrico e numeros complexo
- (855/11).pi = - [(836 + 19)/11].pi = - (836/11 + 19/11).pi = - (76.pi + 19/11).pi
= - {38.(2.pi) + 19/11)}.pi = - (19/11).pi ~= - 1,7.pi
São 38 voltas completas
No sentido negativo temos - pi/2 = - 0,5.pi ---> -3.pi/2 = - 1,5.pi ---> -2.pi
Logo, - 19/pi/11 está no 1º quadrante
= - {38.(2.pi) + 19/11)}.pi = - (19/11).pi ~= - 1,7.pi
São 38 voltas completas
No sentido negativo temos - pi/2 = - 0,5.pi ---> -3.pi/2 = - 1,5.pi ---> -2.pi
Logo, - 19/pi/11 está no 1º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UESB) QUESTÃO SOBRE CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO
» questão sobre números complexos e trigonometria.
» Questão sobre Limite Trigonométrico
» Questão sobre números racionais.
» Questão sobre números racionais e irracionais
» questão sobre números complexos e trigonometria.
» Questão sobre Limite Trigonométrico
» Questão sobre números racionais.
» Questão sobre números racionais e irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos