Montante
3 participantes
Página 1 de 1
Montante
Por que não posso usar M = C . (1+i)^n?
Um universitário acaba de ingressar no mercado de trabalho por meio de um estágio, com salário de R$ 1200,00. Pensando em realizar um revestimento de retorno a longo prazo, para poder investir em sua futura casa, ele então pesquisa diversas formas de aplicações financeiras e, entre elas, uma que rende juro de 1% a.m. no regime de juros compostos. Realizado esse estudo, ele passa a comprometer a terça parte de seu salário aplicando mensalmente essa quantia.
O Montante M(t) que ele terá aplicado ao fim de t meses é mais bem representado por:
Um universitário acaba de ingressar no mercado de trabalho por meio de um estágio, com salário de R$ 1200,00. Pensando em realizar um revestimento de retorno a longo prazo, para poder investir em sua futura casa, ele então pesquisa diversas formas de aplicações financeiras e, entre elas, uma que rende juro de 1% a.m. no regime de juros compostos. Realizado esse estudo, ele passa a comprometer a terça parte de seu salário aplicando mensalmente essa quantia.
O Montante M(t) que ele terá aplicado ao fim de t meses é mais bem representado por:
- GABARITO:
- E
Última edição por estudosxlia em Ter 24 maio 2022, 12:12, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Montante
O que a questão pede é a seguinte soma:
[latex]S = 400+404+408,04+\cdots +400\cdot \left(1,01 \right )^{t-2}+400\cdot \left(1,01 \right )^{t-1} [/latex]
Usando a soma de uma PG:
[latex]\begin{align*} S &= \dfrac{400\cdot \left[\left(1,01 \right )^{t} -1\right ]}{\left(1,01 \right ) -1} \\~\\ &= 400 00\cdot \left[\left(1,01 \right )^{t} -1\right ] \end{align*}[/latex]
Achei o comando da questão confuso mesmo. Se não tivesse gabarito, eu marcaria a B).
[latex]S = 400+404+408,04+\cdots +400\cdot \left(1,01 \right )^{t-2}+400\cdot \left(1,01 \right )^{t-1} [/latex]
Usando a soma de uma PG:
[latex]\begin{align*} S &= \dfrac{400\cdot \left[\left(1,01 \right )^{t} -1\right ]}{\left(1,01 \right ) -1} \\~\\ &= 400 00\cdot \left[\left(1,01 \right )^{t} -1\right ] \end{align*}[/latex]
Achei o comando da questão confuso mesmo. Se não tivesse gabarito, eu marcaria a B).
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Montante
Muito obrigada pela resolução, mas você sabe me dizer como eu poderia ter interpretado que estava pedindo a soma? Eu fui de B toda confiante
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Montante
Porque a sua fórmula M = C(1 + i)n vale somente para um determinado mês.
E o enunciado pede é o montante total, após t meses
E o enunciado pede é o montante total, após t meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|