Perito criminal (AM) - FGV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Perito criminal (AM) - FGV
Bom dia!
Gostaria de ajuda na seguinte questão. Acredito que possa haver algum erro no gráfico pois minha resposta não bate com as alternativas.
a) 500 J.
b) 400 J.
c) 375 J.
d) 300 J.
e) 225 J.
Gostaria de ajuda na seguinte questão. Acredito que possa haver algum erro no gráfico pois minha resposta não bate com as alternativas.
A figura representa, num gráfico p-V, um processo através do qual determinada massa de um gás ideal evolui entre dois estados de equilíbrio termodinâmico A e B.
Durante esse processo, o gás recebeu uma quantidade de calor igual a
a) 500 J.
b) 400 J.
c) 375 J.
d) 300 J.
e) 225 J.
GABARITO: C.
Frsandino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/02/2021
Re: Perito criminal (AM) - FGV
Bom dia Frsandino;
Calculando o trabalho realizado AB ou o calor recebido, basta calcular a integral ou a área que representa sob a curva do gráfico, assim, calculando a área de um trapézio temos:
Q = (1+0,25) x 10^3 x 6 x 10^-3 / 2 = 3,75 J
Existe erro sim, creio que seja na escala da pressão, o usual é trabalhar com 10^5, aproximadamente a pressão atmosférica terrestre. Utilizando o valor correto, chegamos ao gabarito.
Calculando o trabalho realizado AB ou o calor recebido, basta calcular a integral ou a área que representa sob a curva do gráfico, assim, calculando a área de um trapézio temos:
Q = (1+0,25) x 10^3 x 6 x 10^-3 / 2 = 3,75 J
Existe erro sim, creio que seja na escala da pressão, o usual é trabalhar com 10^5, aproximadamente a pressão atmosférica terrestre. Utilizando o valor correto, chegamos ao gabarito.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Frsandino gosta desta mensagem
Frsandino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão de concurso perito criminal
» Concurso Perito Criminal DF
» Questão Probabilidade - Perito Criminal MG
» Probabilidade - prova perito criminal
» Ácidos - prova perito criminal
» Concurso Perito Criminal DF
» Questão Probabilidade - Perito Criminal MG
» Probabilidade - prova perito criminal
» Ácidos - prova perito criminal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos