PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Probabilidade - Perito Criminal MG

2 participantes

Ir para baixo

Questão Probabilidade - Perito Criminal MG Empty Questão Probabilidade - Perito Criminal MG

Mensagem por alexmabr Qua 12 Jun 2013, 17:46

Olá a todos! Estou tentando resolver a questão de probabilidade abaixo, porém não consegui. Essa questão caiu na prova do para perito criminal da polícia civil de Minas Gerais. Como a prova foi anulada por falha na montagem dos cadernos pela gráfica responsável, não possuo o gabarito. Antecipadamente agradeço pela ajuda.

Considere que a probabilidade de um indivíduo apresentar diabetes seja de 18%, a probabilidade de ser hipertenso seja de 25% e a probabilidade de ser, simultaneamente, diabético e hipertenso de 10%. Considerando esses dados, a probabilidade de um indivíduo ser diabético, mas não ser hipertenso é:
a) 37% 
b) 15% 
c) 10% 
d) 8%

alexmabr
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 51
Localização : Sete Lagoas - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Probabilidade - Perito Criminal MG Empty Re: Questão Probabilidade - Perito Criminal MG

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Jun 2013, 21:56

D = 18
H = 25

d + 10 = 18 ----> d = 8 % ----> Somente diabético

h + 10 = 25 ----> h = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Probabilidade - Perito Criminal MG Empty Re: Questão Probabilidade - Perito Criminal MG

Mensagem por alexmabr Qui 13 Jun 2013, 08:50

Elcioschin, agadeço-lhe pela ajuda, já havia tentado várias vezes sem sucesso. Sua resolução foi simples e elucidativa para mim.
Um abraço.

alexmabr
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 51
Localização : Sete Lagoas - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Probabilidade - Perito Criminal MG Empty Re: Questão Probabilidade - Perito Criminal MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos