Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Um frasco contendo, inicialmente, 0,75 atm de um composto gasoso A puro é deixado durante algum tempo dentro de um banho de gelo e água (0 ºC). Com isto, parte do composto A sofre dissociação produzindo o composto gasoso B de tal modo que 1A \rightleftharpoons 2B . No equilíbrio, a essa temperatura, a pressão parcial de A baixou de 0,25 atm. Sendo assim, nessa temperatura, o valor da constante de equilíbrio, Kp, em atm, deve ser:
a) 1,25
b) 1,00
c) 0,75
d) 0,50
e) 0,25
Gab: letra "d"
Dúvida: não entendi como faz a questão.
a) 1,25
b) 1,00
c) 0,75
d) 0,50
e) 0,25
Gab: letra "d"
Dúvida: não entendi como faz a questão.
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
Re: Equilíbrio Químico
@Edirlei Elder,
acho que é isso:
Reação: [latex]A \rightarrow 2B[/latex].
A constante de equilíbrio, em termos de pressões parciais, é dado por:
[latex]K_p = \frac{[p_B]^2}{[p_A]}[/latex].
No equilíbrio, a pressão de A baixou 0,25 - ficando com 0,5 - e B ficando 0,5 (2x0,25), daí:
[latex]K_p = \frac{[0,5]^2}{[0,5]} = 0,5 atm[/latex].
acho que é isso:
Reação: [latex]A \rightarrow 2B[/latex].
A constante de equilíbrio, em termos de pressões parciais, é dado por:
[latex]K_p = \frac{[p_B]^2}{[p_A]}[/latex].
No equilíbrio, a pressão de A baixou 0,25 - ficando com 0,5 - e B ficando 0,5 (2x0,25), daí:
[latex]K_p = \frac{[0,5]^2}{[0,5]} = 0,5 atm[/latex].
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Edirlei Elder gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|