PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Hidrostática  Empty Questão de Hidrostática

Mensagem por Victor Sombra Sáb 14 maio 2022, 11:51

Um bloco retangular é empurrado para baixo em três líquidos, um de cada vez. O peso aparente Pap do
bloco em função da profundidade h é mostrado na Fig. 14-26 para os três líquidos. Ordene os líquidos de
acordo com o peso por unidade de volume, do maior para o menor.


Questão de Hidrostática  RrYw6Jpc7aQLiHK0LkceQfHkh5Au3od6e5B4zKNYGGR6VaXwR7pfFW6KkVC9XrdlLpezpaTTI0tSwOxdHRK0P8Xv2p7GSOlr1l+krExbspbocsa0nrHT2CBAl9nifpHLPKLRdwGZUW0VWLlPFUAZFBQUtItC0zsoKChoFwVQBgUFBe2iAMqgoKCgXRRAGRQUFLSLAiiDgoKCdlEAZVBQUNAuCqAMCgoK2kUBlEFBQUG7KIAyKCgoaBcFUAYFBQXtogDKoKCgoF0UQBkUFBS0iwIog4KCgnZRAGVQUFDQLgqgDAoKCtpFAZRBQUFBuyiAMigoKGgXBVAGBQUF7aIAyqCgoKBdFEAZFBQUtIsCKIOCgoJ2UQBlUFBQ0C4KoAwKCgraRQGUQUFBQW8o4P8HaZlWajJOMZUAAAAASUVORK5CYII=

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Hidrostática  Empty Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 maio 2022, 13:21

Empuxo ---> E = μL.Vi.g ---> Vi = volume imerso do corpo (igual para os três líquido)

Peso aparente ---> Pa = P - E ---> Pa = m.g - μL.Vi.g

Quando maior μL, maior será o empuxo e menor será Pa

Agora responda.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Hidrostática  Empty Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Victor Sombra Dom 15 maio 2022, 10:54

seguindo por essa linha de raciocínio e traçando uma reta por cima, pegando as origens dos 3 segmentos, a gnt percebe que o C varia mais e , consequentemente, o líquido C será o maior? tentei pensar nessa questão só em termos de função sem ser por hidrostática, pensei de maneira correta? 
desde já, grato pela resposta

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Hidrostática  Empty Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos